24 мая 2012

Новая система, испытанная на крысах, поможет восстановить зрение

Новая система, испытанная на крысах, поможет восстановить зрение

Новая система искусственного зрения в будущем поможет вернуть зрение людям, которые потеряли зрение в связи с дегенеративными заболеваниями глаза, такими как макулярная дегенерация. Об этом свидетельствует исследование, проведенное на крысах. Данная система, по объяснению команды ученых из медицинской школы Стэндфордского университета, использует клетки, походящие на солнечные панели, которые хирургическим путем помещают под сетчатку наряду с парой очков (линз), оборудованных миниатюрной камерой, а также карманным компьютером, который обрабатывает визуальную информацию.

Визуальная информация отображается на жидкокристаллическом микродисплее, встроенном в очки, подобно системе, используемой для видеоигр. Образы поступают с жидкокристаллического дисплея в клетки, имплантированные в сетчатку, которая затем передает их в мозг. «Механизм подобен работе солнечной батареи, установленной на крыше вашего дома, которая преобразует энергию солнечного света в электрическую. Однако вместо того, чтобы передаваться в ваш холодильник, она поступает в вашу сетчатку», — говорит ведущий автор исследования Даниэль Паланкер, доцент отделения офтальмологии, в пресс-релизе Стэндфордского университета.

В настоящее время ученые испытывают данную систему на крысах и подыскивают спонсора для осуществления финансирования испытаний на людях. Испытания на животных часто отличаются от испытаний, проводимых на людях. Специалисты надеются, что новая система поможет людям с дегенеративными заболеваниями сетчатки, такими как возрастная макулярная дегенерация и пигментный ретинит. Возрастная макулярная дегенерация является главной причиной потери зрения в Северной Америке. Более 1,5 млн человек потеряли зрение вследствие пигментного ретинита. Такие данные приводит некоммерческий фонд по борьбе со слепотой «Foundation Fighting Blindness».

Исследование было опубликовано онлайн 13 мая в журнале «Nature Photonics».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…