4 мая 2012

Выжидательная тактика наилучший подход при излитии вод перед родами

Выжидательная тактика наилучший подход при излитии вод перед родами

Новое исследование показывает, что у беременных женщин, чьи воды отошли раньше срока, дела могут обстоять так же хорошо, поэтому вместо стимуляции родовой деятельности лучше, чтобы они находились под внимательным медицинским наблюдением. Голландские исследователи обнаружили, что выжидательная тактика при преждевременном разрыве плодного пузыря не значительно повысит риск для женщин и их детей. Тем не менее, эксперты, комментируя результаты исследования, сообщили, что это не окончательное мнение по этому вопросу и многие акушеры могут по-прежнему советовать в данной ситуации проводить стимуляцию родов.

В исследовании ученые изучили роды 500 женщин, у которых был преждевременный разрыв плодного пузыря между 34 и 37 неделями беременности (40 недель – доношенная беременность). Женщины были случайным образом разделены на две группы, те, кто находился под тщательным наблюдением и те, кому проводили стимуляцию родовой деятельности. В исследовании, опубликованном 24 апреля в журнале PLoS Medicine не было обнаружено никаких существенных различий в количестве детей, рожденных с кровяными инфекциями и проблемами с легкими между двумя группами. Исследователи также отметили, что риск инфекции у матери был несколько ниже среди женщин, которым роды стимулировали. Ученые во главе с Дэвидом Ван дер Хамом из Мединиского центра Университета Маастихта, тоже провели анализ всех исследований (мета-анализ) и пришли к аналогичным выводам. «Ни наши исследования, ни мета-анализ не показывает, что стимуляция родов улучшает исход по сравнению с выжидающей стратегией», — написали они.

Но два эксперта из США сообщили, что требуются более тщательные исследования. «Как только происходит разрыв плодного пузыря, инфекции для матери и ребенка становятся распространенным фактором», — объясняет доктор Фредерик Гонсалес, акушер-гинеколог в Медицинском центре Университета Лангона в Нью-Йорке и клинический доцент Медицинской школы Нью-йоркского университета. «Десятилетний опыт показывает, что заболеваемость хориоамнионитом (воспалением плодных оболочек, вызванным бактериальной инфекцией) возрастает значительно через 24 часа после разрыва пузыря».

По словам Гонсалеса, в данной ситуации, единственной причиной для задержки родов может считаться ранний срок беременности и возможные осложнения преждевременных родов, такие как респираторный дистресс синдром. Определение раннего срока беременности в данной ситуации варьировалось на протяжении лет и уже 13 лет срок 34 недели считается ранним сроком. Конечно, срок беременности может меняться по мере изменения данных. «Проведенное исследование достаточно небольшое, для того чтобы решить данный вопрос, но даже данные результаты показывают повышенную вероятность заражения», — добавил Гонсалес. По словам Гонсалеса женщины в группе, которая находилась под наблюдением возможно показали неплохие результаты потому что принимали антибиотики и получили необходимый неонатальный уход. «Но остается вопрос, если вы можете избежать этого, попытаетесь ли вы избежать этого?» – сказал он.

Другой акушер гинеколог согласился, что исследование имеет свои ограничения. Доктор Джил Рабин, заведующая отделением амбулаторной помощи и акушерства и гинекологии, заведующая отделения урогинекологии в Еврейском медицинском центре Лонг-Айленда в Гайд-парке Нью-Йорке, отметила, что во время стимуляции родов неонатальные и материнские показатели статистически не улучшались, а выжидательная стратегия продлевала беременность в среднем на четыре дня и не известно было ли это клинически значимым. «Исследовательская группа была относительно немногочисленной», — добавила она, — «Культуры и образцы крови не отбирались для сравнения в каждом конкретном случае».

Голландская исследовательская группа также подчеркнула, что в связи с широким несоответствием в медицинском уходе и доступности антибиотиков по всему миру, результаты их исследования не могут распространяться на страны с низкими доходами у населения.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…