23 апреля 2012

Определенные области генов могут быть связаны с развитием остеопороза

Определенные области генов могут быть связаны с развитием остеопороза

Большая международная группа исследователей выявила 32 новые области генов связанные с переломами и развитием остеопороза. В новом исследовании, опубликованном 15 апреля в онлайн издании Nature Genetics, ученые сообщили, что вариации в этих генах могут обеспечить защитой или увеличить риск развития заболеваний костей. Авторы исследования также сообщили, что полученные результаты могут помочь в разработке новых препаратов для лечения остеопороза. «Мы узнали, что генетическая структура болезни очень сложная», — говорит в пресс-релизе университета один из авторов исследования и методологический руководитель консорциума, доктор Джон Иоаннидис, руководитель Стэндфордского исследовательского центра по профилактике болезней.

В ходе 17 исследований, которые сравнивали общие генетические вариации более 100000 человек, удалось обнаружить шесть областей связанных с риском переломов бедренной кости (берцовой кости) или нижней части спины. Авторы исследования, однако, отметили, что по-прежнему трудно определить у кого риск развития заболеваний костей выше. У людей с наибольшим числом вариаций связанных со снижением костной минеральной плотности риск развития остеопроза только в один или полтора раза выше, чем у людей со средним числом вариаций. Риск переломов был лишь немного выше.

Между тем, исследование показало, что по сравнению с людьми с наименьшим количеством вариаций, у людей с большим количеством вариаций в три-четыре раза выше риск переломов и снижения костной минеральной плотности. «В результате, пока не ясно стоит ли вносить эту информацию в рекомендации по основному уходу за больными», — заключил Иоаннидис, — «Каждая вариация сообщает лишь о малой части риска или пользы. Мы не можем предсказать, у кого точно будет перелом, а у кого нет». Авторы, однако, отметили, что определение некоторых ранее неожиданных причин заболеваний костей может привести к разработке новых препаратов против остеопороза. «Но еще больше исследования необходимы для того, чтобы определить гены ответственные за борьбу с заболеваниями костей», — добавляют они.

«Мы обнаружили много областей и генов, сгруппированных в определенные типы путей, которые предполагают специфические механизмы болезней. Конечно, не будет неожиданностью определение многих других генетических областей, участвующих в регуляции развития остеопороза и риска переломов костей», — сказал Иоаннидис.  «На самом деле, может существовать около 500 и более вариаций гена регулирующего развитие остеопороза. Для того чтобы найти их все, нам необходимо изучить миллионы пациентов. Реально ли это? Я так не думаю. Но рано или поздно это будет возможно», — добавил он.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…