27 марта 2012

Новый гель за несколько дней устраняет предраковое кожное заболевание

Новый гель за несколько дней устраняет предраковое кожное заболевание

Новое исследование показало, что одобренный для применения гель оказался эффективным в лечении актинического кератоза, который является частым предшественником плоскоклеточного рака кожи. «Раннее местное лечение заболевания занимает несколько недель или даже месяцев, но новый гель Пикато (ингенола мебутат) может помочь за несколько дней», — говорится в докладе, опубликованном 15 марта в номере журнала the New England Journal of Medicine. «Есть целый ряд действующих веществ для лечения предраковых поражений кожи», — говорит автор исследования доктор Марк Лебвохл, профессор дерматологии и председатель Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке.

«Большая часть средств применяется на протяжении недель или месяцев и их действие может продолжаться в течение длительного времени, что определенный отрезок времени мешает привычной жизни. Новый гель уникален тем, что он применяется в течение одного-трех дней», — сказал Лебвохл. В январе FDA одобрило Пикато для лечения кератоза. Новое исследование было профинансировано LEO Pharma, компанией производящей ингенол.

Для участия в исследовании были рандомизированы более 900 человек с кератозом на лице и волосистой части головы, или в другом месте (на теле, руках и ногах), которым назначался гель Пикато или неактивное плацебо. Исследователи обнаружили, что при использовании геля на лице и волосистой части головы, он помог почти в 43 процентах случаев в сравнении с 4 процентами в группе плацебо. «При использовании геля на теле или конечностях он снова был более эффективен, чем плацебо, около 35% против 5 %», — отметили авторы исследования.

Местные реакции кожи, такие как покраснения и раздражительность быстро исчезли, побочные эффекты наблюдались слабые или средние и проходили без каких-либо проблем, говорится в докладе. «И так как лечение занимает меньше времени, пациенты больше склоняются в сторону этого метода лечения», — говорит соавтор исследования доктор Нейл Свонсон, директор Отделения дерматологической хирургии в Орегонском университете здоровья и науки в Портленде. «Этот вариант лечения подобных поражений кожи хорош для тех пациентов, у которых вероятность развития рака кожи велика», — сказал Свонсон.

В дополнение к гелю, врачи лечат актинический кератоз другими способами, которые включают выжигание или чистку с помощью лазера, вырезание опухоли или заморозка опухоли с помощью криотерапии. Комментируя данное исследование, доктор Дорис Дей, дерматолог Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке заявила, — «Гель является эффективным и хорошо подходит пациентам, которые не переносят другие виды лечения».

Тем не мене, Дей сказала, что лучше использовать гель в комбинации с другими методами лечения. «Мне кажется, что я бы не использовала его в качество монопрепарата», — сказала она, — «Я не думаю, что он проникает глубоко в кожу, поэтому я бы лучше сочетала его применение с другими методами лечения, такими как лазерная терапия и криотерапия». Дей подчеркнула, что важно пролечить актинический кератоз, прежде чем он прейдет в рак кожи.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…