Резистентность к инсулину у пожилых людей может привести к заболеваниям почек - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
16 марта 2012

Резистентность к инсулину у пожилых людей может привести к заболеваниям почек

Резистентность к инсулину у пожилых людей может привести к заболеваниям почек

Пожилые люди с метаболическим синдромом находятся в группе риска хронических заболеваний почек, а резистентность к инсулину, согласно данным нового исследования, является, вероятно, основным звеном, связывающим метаболический синдром и снижение функций почек. Диагноз «метаболический синдром» ставится, когда у человека наблюдается как минимум три фактора риска диабета и заболеваний сердца. В числе таких факторов высокое кровяное давление, высокий уровень сахара (глюкозы) в крови, высокий уровень триглицеридов (жиров в крови), низкий уровень «хорошего» холестерина (ЛВП) и слишком большое количество брюшного жира.

В данном исследовании участвовали 1456 человек с Тайваня в возрасте от 65 лет и старше. Наблюдение за ними продолжалось в среднем более трех лет. Полученные данные были опубликованы в журнале «Клиническая Эндокринология и Метаболизм». «Наше исследование показало, что метаболический синдром позволяет прогнозировать как распространенность хронических заболеваний почек, так и заболеваемость ими среди людей в возрасте 65 лет и старше», — говорится от лица ведущего исследователя, доктора Чун-Джен Йена из Национального Тайваньского Университета в городе Тайбэй в пресс-релизе журнала.

«Мы также обнаружили, что быстрое снижение почечной функции чаще наблюдается у людей с резистентностью к инсулину и высоким уровнем сахара в крови. Результаты позволяют предположить, что «люди могут оградить себя от заболеваний почек, если позаботятся об уровне глюкозы в крови и снижении веса», — говорит Йен. «Чтобы оценить влияние лечения метаболического синдрома и инсулиновой резистентности на исход заболеваний почек среди пожилого населения, необходимы дальнейшие исследования».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…