20 января 2012

Инъекция «солей для ванн» может привести к возникновению плотоядной бактерии

Инъекция «солей для ванн» может привести к возникновению плотоядной бактерии

Инъекция примитивного наркотика «соли для ванн» может вызвать болезнь, поражающую поверхностную и глубокую фасции и подкожную клетчатку. Об этом предупреждает новое исследование. В работе описан первый случай развития некротического фасциита, вызванного внутримышечными инъекциями соли. Прозванные солями для ванн, эти вещества, по сути, являются синтетическими порошками. По данным Национального института США по проблемам злоупотребления наркотиками, часто эти порошки содержат химические вещества, похожие на амфетамин, и потому популярны среди лиц, употребляющих наркотики. В предупреждении, распространенном институтом в феврале, говорится, что инъекции раствора солей могут стать причиной необратимых процессов в коже.

Своими глазами увидели последствия инъекции авторы исследования, доктор Рассел Руссо из кафедры хирургической ортопедии медицинской школы Нового Орлеана при Центре здравоохранения Университета штата Луизиана, проработавший там три года, и его коллеги. В медицинской практике они столкнулись с 34-летней женщиной, у которой после посещения вечеринки развилась боль и покраснение в области предплечья. Других симптомов и признаков, кроме маленького красного прокола на руке, обнаружено не было. После развития симптомов женщина, наконец, призналась, что за два дня до этого она получила внутримышечную инъекцию «соли для ванн».

Специалисты провели тщательное обследование и обнаружили, что у пациентки развился некротический фасциит. Болезнь прогрессировала так быстро, что медикам пришлось ампутировать женщине руку, плечо, ключицу и провести мастэктомию. После этого женщина подверглась операции по пересадке кожи и реабилитации. «Несмотря на то, что препарат не запрещен, к нему стоит относиться как к незаконному. При обследовании пациентов с клинической историей внутримышечного введения солей, необходимо быть крайне внимательными, поскольку наличие плотоядной бактерии может выглядеть как абсцесс или целлюлит», — говорят авторы исследования.

Исследование было опубликовано в январском выпуске журнала «Ортопедия».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…