27 декабря 2011

Дигидроксиацетон сокращает время нахождения в солярии

Дигидроксиацетон сокращает время нахождения в солярии

Женщины, которые часто используют средства для загара, создающие загар искусственным образом, загорают быстрее как на солнце, так и в солярии. Такие данные приводит новое исследование. В большинстве средств для загара основным действующим веществом является
дигидроксиацетон. Он вступает в реакцию с клетками верхних слоев кожи и
вызывает временное потемнение кожи. «Использование кремов для загара способно изменить реакцию кожи на ультрафиолет, — говорит исследователь Суфи Чен, магистр медицинских наук, адъюнкт-профессор дерматологии в медицинской школе Университета Эмери. – Лицам, использующим данную продукцию, требуется меньше времени и посещений солярия, чтобы загореть». 37% участников исследования отметили, что сократили время пребывания на солнце, и 38% участников сообщили о сокращении времени, проведенном в солярии.

Исследование было опубликовано онлайн в издании «Архивы дерматологии».

Средства для загара: за и против

«Среди дерматологов по-прежнему ведутся споры о том, стоит ли рекомендовать средства для загара в качестве альтернативного способа традиционному пребыванию на солнце», — говорит Чен. Многие врачи подходят к этому вопросу прагматично. Некоторые люди хотят загореть любой ценой. В этом случае рекомендация об использовании искусственных средств для загара, по крайней мере, поможет сократить риск развития рака кожи. Около 93% из 415 опрошенных доктором Чен людей сказали, что находят загорелую кожу гораздо привлекательнее, чем бледную. 80% отметили, что наличие загара улучшает самовосприятие.

Чен и ее команда попытались определить, способно ли использование средств для загара снизить время и количество ультрафиолета, необходимых для получения загара естественным способом или в солярии. В США ежегодное количество случаев выявления немеланомного рака кожи превышает 2 миллиона. По данным Американского общества рака, в 2010 г. было зарегистрировано более 68 000 случаев более опасного, во многих случаях смертельного, меланомного рака кожи.

Подробности исследования

Чен и ее команда опросили женщин в возрасте от 18 до 71 года из студенческого городка Университета Эмери и проживающих в соседних районах. Средний возраст респондентов составил 28 лет. Большинство женщин были обладательницами светлой кожи, классифицируемой как белая или очень белая. 201 участница использовала средства для загара, 214 – нет. Средний возраст участниц, пользующихся средствами для загара, составил 27 лет. Те, кто использовал средства для загара, зачастую прибегал и к походам в солярий, а также приобретению загара естественным путем. Однако при этом они, как правило, сокращали время, проведенное на солнце и в солярии.

Это, безусловно, является положительным аспектом использования средств для загара. Однако Чен говорит, что сокращение могло быть и более значительным. Исследователи не разграничивали средства для загара. Некоторые женщины использовали средства для домашнего использования, некоторые – пользовались услугами специалистов для нанесения специальных спреев в условиях салона. Большинство же женщин делали это самостоятельно. В исследовании приняли участие только женщины, поскольку они являются основными потребителями продукции для загара.

Результаты исследования значительны

«Данное исследование очень важно, — говорит Джеффри Довер, магистр медицинских наук, адъюнкт-профессор дерматологии в Йельском университете, дерматолог из Бостона, представитель Американской академии дерматологов. Он провел обзор исследования для издания «WebMD», однако сам в нем не участвовал. «Результаты исследования представляют противовес негативным сведениям об увеличении количества случаев рака кожи среди молодых людей», — говорит Довер.

«Выявленная статистика о том, что большинство женщин считают загорелую кожу более привлекательной, адресована, в первую очередь, дерматологам, — говорит он. – Вместо того, чтобы отговаривать пациентов от любых способов приобретения загара, можно рекомендовать более безопасные. Хорошая новость заключается в том, что средства для загара относительно безопасны по сравнению с пребыванием на солнце и посещением солярия».

Барбара Рид, магистр медицинских наук, дерматолог из Денвера, профессор дерматологии в Университете госпиталя Колорадо в Денвере, говорит, что в некоторых случаях при использовании средств для загара возникает сыпь. Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств также рекомендует избегать вдыхания паров и запахов от кремов и спреев для загара.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…