27 декабря 2011

Дигидроксиацетон сокращает время нахождения в солярии

Дигидроксиацетон сокращает время нахождения в солярии

Женщины, которые часто используют средства для загара, создающие загар искусственным образом, загорают быстрее как на солнце, так и в солярии. Такие данные приводит новое исследование. В большинстве средств для загара основным действующим веществом является
дигидроксиацетон. Он вступает в реакцию с клетками верхних слоев кожи и
вызывает временное потемнение кожи. «Использование кремов для загара способно изменить реакцию кожи на ультрафиолет, — говорит исследователь Суфи Чен, магистр медицинских наук, адъюнкт-профессор дерматологии в медицинской школе Университета Эмери. – Лицам, использующим данную продукцию, требуется меньше времени и посещений солярия, чтобы загореть». 37% участников исследования отметили, что сократили время пребывания на солнце, и 38% участников сообщили о сокращении времени, проведенном в солярии.

Исследование было опубликовано онлайн в издании «Архивы дерматологии».

Средства для загара: за и против

«Среди дерматологов по-прежнему ведутся споры о том, стоит ли рекомендовать средства для загара в качестве альтернативного способа традиционному пребыванию на солнце», — говорит Чен. Многие врачи подходят к этому вопросу прагматично. Некоторые люди хотят загореть любой ценой. В этом случае рекомендация об использовании искусственных средств для загара, по крайней мере, поможет сократить риск развития рака кожи. Около 93% из 415 опрошенных доктором Чен людей сказали, что находят загорелую кожу гораздо привлекательнее, чем бледную. 80% отметили, что наличие загара улучшает самовосприятие.

Чен и ее команда попытались определить, способно ли использование средств для загара снизить время и количество ультрафиолета, необходимых для получения загара естественным способом или в солярии. В США ежегодное количество случаев выявления немеланомного рака кожи превышает 2 миллиона. По данным Американского общества рака, в 2010 г. было зарегистрировано более 68 000 случаев более опасного, во многих случаях смертельного, меланомного рака кожи.

Подробности исследования

Чен и ее команда опросили женщин в возрасте от 18 до 71 года из студенческого городка Университета Эмери и проживающих в соседних районах. Средний возраст респондентов составил 28 лет. Большинство женщин были обладательницами светлой кожи, классифицируемой как белая или очень белая. 201 участница использовала средства для загара, 214 – нет. Средний возраст участниц, пользующихся средствами для загара, составил 27 лет. Те, кто использовал средства для загара, зачастую прибегал и к походам в солярий, а также приобретению загара естественным путем. Однако при этом они, как правило, сокращали время, проведенное на солнце и в солярии.

Это, безусловно, является положительным аспектом использования средств для загара. Однако Чен говорит, что сокращение могло быть и более значительным. Исследователи не разграничивали средства для загара. Некоторые женщины использовали средства для домашнего использования, некоторые – пользовались услугами специалистов для нанесения специальных спреев в условиях салона. Большинство же женщин делали это самостоятельно. В исследовании приняли участие только женщины, поскольку они являются основными потребителями продукции для загара.

Результаты исследования значительны

«Данное исследование очень важно, — говорит Джеффри Довер, магистр медицинских наук, адъюнкт-профессор дерматологии в Йельском университете, дерматолог из Бостона, представитель Американской академии дерматологов. Он провел обзор исследования для издания «WebMD», однако сам в нем не участвовал. «Результаты исследования представляют противовес негативным сведениям об увеличении количества случаев рака кожи среди молодых людей», — говорит Довер.

«Выявленная статистика о том, что большинство женщин считают загорелую кожу более привлекательной, адресована, в первую очередь, дерматологам, — говорит он. – Вместо того, чтобы отговаривать пациентов от любых способов приобретения загара, можно рекомендовать более безопасные. Хорошая новость заключается в том, что средства для загара относительно безопасны по сравнению с пребыванием на солнце и посещением солярия».

Барбара Рид, магистр медицинских наук, дерматолог из Денвера, профессор дерматологии в Университете госпиталя Колорадо в Денвере, говорит, что в некоторых случаях при использовании средств для загара возникает сыпь. Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств также рекомендует избегать вдыхания паров и запахов от кремов и спреев для загара.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…