15 декабря 2011

Стероиды могут повысить выживаемость недоношенных младенцев

Стероиды могут повысить выживаемость недоношенных младенцев

Новое исследование сообщает, что назначение стероидов беременным женщинам с угрозой преждевременных родов на ранних сроках еще на 23 неделе беременности, может повысить общие шансы ребенка на выживание и снизить риск серьезных проблем развития, в том числе риск черепно-мозговой травмы у ребенка. Исследование опубликовано 7 декабря в журнале Американской медицинской ассоциации и, по мнению экспертов, не принимавших участие в исследование, исследование представляется потенциально значимым. Современные руководства предлагают прием пренатальных стероидов женщинам с угрозой преждевременных родов с 24-й по 34-ю неделю беременности, но никаких рекомендаций нет, что делать женщинам, у которых наблюдаются признаки преждевременных родов до 24-й недели. Большинство доношенных детей рождаются в срок между 38 и 42 неделей беременности. Стероиды помогают младенцам в развитии легких, повышают показатели выживаемости и снижают риск повреждения мозга у младенцев.

Новое исследование дает столь необходимую ясность врачам и матерям детей, родившихся на 23 неделе.

«Когда на ранних сроках еще на 23 неделе беременности принимаются пренатальные или дородовые стероиды снижается риск младенческой смертности и проблем, связанных с развитием», — говорит автор исследования доктор Уолли Карло, директор Отделения неанаталогии Алабамского университета в Бирмингеме.  «При отсутствии четких правил, общепринятая практика сильно варьируется», — говорит он. Согласно исследованию, около 40 процентов женщин, у которых наблюдались признаки преждевременных родов в 23 недели не получали стероиды. «Существует огромный потенциал применения пренатальных стероидов», — сказал он, — «матери должны знать, что врачи многое могут сделать для того чтобы улучшить исход для таких детей».

Новое исследование включало 10500 детей рожденных в 23 медицинских центрах в период с января 1993 года по январь 2008 года на сроке 22-25 недель. Эти дети весили чуть менее 2 фунтов при рождении. В исследовании сравнивались дети, которые получали пренатальные стероиды и те, которые не получали. Исследователи также провели неврологические проверки 4900 выживших детей на 18 и 22 месяце от их даты рождения.

Исследование показало, что когда стероиды принимались матерями во время 22-23 недели беременности, риск смертности младенцев снизился более чем на 33 процента, а риск задержки нервно-психического развития снизился более чем на 20 процентов. Такие задержки нервно-психического развития могут включать слепоту, нарушение слуха, детский церебральный паралич или тяжелую задержку развития двигательной и когнитивной функции. «Лечение повлияло на многие подгруппы женщин», — сказал Карло. «Даже одна дозировка может иметь важные последствия», — отметил он. Это говорит о том, что пренатальные стероиды эффективны как для детей, рожденных в 23 недели, так и для тех, кто родился в 26 недель.

Доктор Бертон Рочелсон, директор Отделения матери и ребенка в Еврейском медицинском центре Лонг-Айленда в Грейт-Нек, штата Нью-Йорк, назвал результаты исследования «важным» и «большим делом». «Данное исследование представляет убедительные доказательства того, что мы можем назначать эти стероиды детям на 22-23 неделях беременности женщины», — сказал он. «Похоже, если вы собираетесь родить даже на 23 неделе, на консультации с врачом вам предложат прием кортикостероидов».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…