12 декабря 2011

Депрессия, конфликты между супругами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых мам

Депрессия, конфликты между супругами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых мам

Новое исследование показало, что депрессия и конфликты между сексуальными партнерами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых матерей. «У нас есть более полное представление о том, кто эти женщины и что привело их к такому трагическому шагу», — говорит в пресс-релизе автор исследования доктор Кэтрин Голд, доцент кафедры семейной медицины в Школе медицины Мичиганского университета. «Эти смерти затрагивают семьи, и общество, причиняя много боли и принося опустошение». Она и ее коллеги проанализировали 2083 случая самоубийств среди женщин в возрасте от 15 до 54 лет произошедших за последние пять лет в США согласно данным Национальной системы учета насильственной смерти.

У более половины женщин, которые покончили с собой, были установлены психические расстройства. И почти половина из них находились в депрессивном состоянии до суицида. «Предыдущие исследования показали, что депрессивные расстройства затрагивают от 14 до 23 процентов беременных и родивших женщин и от 10 до 12 процентов женщин затрагивает расстройство тревоги», — говорит в пресс-релизе автор исследования, доктор Кристи Палладино, акушер-гинеколог Образовательного института «Дискавери» в Медицинском университете Джорджии. «Мы знали в течение долгого времени, что депрессия является важным фактором, ведущим к суициду», — сказала она, — «Но эти данные говорят, что беременные и родившие женщины имеют намного больше конфликтов с сексуальными партнерами, чем другие».

Исследование так же показало, что молодые матери, покончившие жизнь самоубийством находились в депрессивном состоянии на протяжении двух недель до суицида. Испаноязычные женщины были гораздо более склонны к суициду во время беременности (10 % самоубийств) или в течение года после беременности (9% самоубийств), в сравнении с тем периодом, когда они не были беременны (4% самоубийств среди небеременных женщин). Результаты исследования были заранее опубликованы онлайн, до публикации в журнале General Hospital Psychiatry. «Как правило, в рамках общества, мы стараемся избегать разговоров о суициде», — сказала Голд. «Но важно попытаться понять и рассказать о факторах риска, если мы собираемся рассматривать суицид с точки зрения общественного здоровья».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…