30 ноября 2011

Употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета

Употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета

Согласно последнему исследованию, опубликованному в журнале Metabolism, Clinical and Experimental было обнаружено, что употребление в пищу миндаля снижает риск развития сахарного диабета и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Исследователи из Госпиталя Медицинского университета Тайбэй в Тайланде, заметили, что у пациентов с диабетом 2-го типа, которые съедали 2 унции жареного, несоленого миндаля в день уровень инсулина натощак и уровень глюкозы натощак был значительно ниже, так же как и уровень холестерина. Уровень натощак обычно определяется утром до первого приема пищи. «Исследование было небольшое, в нем участвовало 20 человек, поэтому необходимы дальнейшие исследования», — отмечают ученые.

Миндальная диета сопровождается здоровым питанием, которое рекомендует менее 7 процентов дневного потребления насыщенных жиров и менее 200 мг холестерина в день. «Здоровые предпочтения в еде занимают приоритетное место в списке рекомендаций по профилактике и лечению сахарного диабета», — говорится в заявлении Совета производителей миндаля штата Калифорния.

Недавнее исследование поддерживает результаты, полученные в похожем исследовании, опубликованном в журнале American College of Nutrition 20 июня 2010 года, которое предполагает, что потребление миндаля может улучшить чувствительность к инсулину и поддерживать уровень «плохого» холестерина в норме у людей с предиабетом. Ожидается, что диабет затронет 8 процентов населения земного шара к 2025 году.


Источник: medicaldaily.com 
Перевод: Medkursor.ru



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…