24 ноября 2011

Воспаление тазовых органов может удвоить риск бесплодия

Воспаление тазовых органов может удвоить риск бесплодия

Новое исследование говорит, что повторные приступы воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин повышают риск хронической тазовой боли и бесплодия. Воспаление тазовых органов – это осложнение венерических заболеваний, которое сопровождается воспалением половых органов. По данным Центра по контролю и профилактики заболеваний США, данное заболевание отмечается у 800000 женщин каждый год и одна из десяти женщин становится бесплодной. В данном исследовании участие принимали 831 женщина в возрасте от 14 до 38 лет, страдающих слабым и средним воспалением тазовых органов, которые после диагностирования болезни наблюдались в течение семи лет. Во время наблюдения, у 21% женщин случались один или несколько приступов воспаления тазовых органов после первоначального диагностирования болезни, и почти одна пятая участница стала бесплодной, у 43% наблюдалась хроническая тазовая боль и 57 % забеременели.

У женщин с повторными приступами воспалительного заболевания тазовых органов риск развития бесплодия в два раза больше, по сравнению с женщинами, у которых не было рецидивов после пролеченного заболевания. У женщин с рецидивами воспаления тазовых органов так же в четыре раза чаще наблюдаются хронические тазовые боли. Около 40% подростков, принимавших участие в исследовании, сообщили о хронической тазовой боли. Участники-подростки, у которых наблюдались рецидивы воспаления тазовых органов в пять раз чаще подвержены хронической тазовой боли, чем те, у которых рецидивов не было. «Повторные приступы воспаления тазовых органов не увеличивают риск бесплодия у девочек-подростков, но у относительного числа (18 % из 209) наблюдались признаки бесплодия», — отметили исследователи.

«Весьма тревожен тот факт, что у одной из пяти этих девушек уже есть признаки бесплодия и это может означать, что это число может увеличиться по мере взросления девушек и при их попытках забеременеть», — говорит в пресс-релизе Университета Хопкинса, ведущий исследователь доктор Мария Трент, педиатр и эксперт по вопросам репродуктивного здоровья подростков в Детском центре Джона Хопкинса. В целом, согласно утверждениям ученных, результаты показывают, что воспалительных заболеваний органов малого таза могут иметь серьезные последствия для репродуктивного здоровья женщины, и подчеркивают важность ранней диагностики и интенсивного лечения заболеваний передающихся половым путем.

«Когда дело доходит до воспалительных заболеваний органов малого таза, мы должны оставаться бдительными как никогда. Хотя воспалительные заболевания таза изменяются со временем, это все еще те заболевания, которые могут оказать негативное влияние на детородную способность женщины и могут привести к хронической тазовой боли в дальнейшем», — говорит Трент.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…