22 ноября 2011

Исследование предлагает более короткие сроки ожидания для людей с алкогольной зависимостью, которым необходима трансплантация печени

Исследование предлагает более короткие сроки ожидания для людей с алкогольной зависимостью, которым необходима трансплантация печени

В настоящее время, люди с алкогольной зависимостью и серьезным нарушением функции печени подлежат обязательному шестимесячному периоду воздержания от алкоголя, прежде чем они смогут подвергнуться операции по трансплантации печени. К сожалению, многие из этих пациентов не в состоянии дождаться трансплантации. Тем не менее, новое исследование показывает, что ранняя трансплантация может значительно повысить шансы на выживание у тех пациентов, чье состояние уже не реагирует на лекарственные препараты. Французские исследователи обнаружили, что 77% выздоравливающих пациентов с алкогольной зависимостью, которые получили трансплантацию печени в среднем на 13 день после тяжелого приступа алкогольного гепатита были живы еще шесть месяцев после операции, по сравнению с 23% подобных пациентов, которые не получили раннюю трансплантацию органа.

26 отобранных пациентов, число которых составляло менее 3% от всех трансплантаций печени, проведенных в семи медицинских центрах, имели поддержку членов семьи и обязались бросить пить, а это жизненно важные факторы для их потенциального выздоровления. Исследование опубликовано 10 ноября в номере New England Journal of Medicine.

Практика предоставления органов печени для трансплантации больным алкоголизмом, по общему мнению, является спорной, эксперты в области здравоохранения говорят, — «из-за нехватки донорских органов и осознания того, что эти люди сами разрушили здоровье алкоголем, они, так или иначе «менее заслуживают» помощи». «Правило шести месяцев справедливо, но не оптимальный способ понять, кто лучший из кандидатов для трансплантации печени», — говорит доктор Роберт С.Браун-младший, руководитель Центра трансплантации и заболеваний печени в Нью-йоркской пресвитерианской больнице/Медицинском центре Колумбийского университета в Нью-Йорке.

В редакционной сопроводительной статье, Браун призвал пересмотреть правило шестимесячного периода воздержания от алкоголя. «Что мы должны предпринять, это придумать лучший способ определения пациентов не тех, которые собираются «становиться лучше» с помощью лекарств, а тек, кто хорошо справятся с пересадкой органа», — добавил Браун, профессор медицины в Колумбийском университете. «Я думаю, что врачам стоит воспринимать, алкоголизм как болезнь, как говорят многие люди. Большинство людей, и я бы сказал, большинство врачей, до сих пор считают алкоголизм скорее вредной привычкой».

За период исследования, было проведено 891 трансплантация печени в семи французских медицинских центрах, 315 трансплантаций были проведены больным с алкогольной болезнью печени. Из 26 пациентов, которым были проведены трансплантации ранее шестимесячного периода, шесть пациентов умерли вскоре после операции. Три пациента возобновили употребление алкоголя: два пациента примерно через два года после операции и один через три года после трансплантации.

Доктор Сандер С. Флорман, директор Института трансплантации Реканати/Миллера больницы Маунт Синай в Нью-Йорке, сказал, — «правило шестимесячного периода основано на медицинском факте, чем дольше человек воздерживается от употребления алкоголя, тем вероятнее дольше он будет по-прежнему воздерживаться, это такая форма «жестокой любви», которая наказывает людей зависимых от алкоголя за их очевидные ошибки.

«Однако, хотя некоторые пациенты с повреждением печени умирают в ожидании пересадки печени из-за этого правила, такие сценарии редки в его больнице», — говорит он, — «Из всех ожидающий трансплантации печени пациентов, около 10% умирают до того как найдется подходящий трансплантат».

«Мы действительно стараемся придерживаться правилу шести месяцев… это своего рода как чертить линию на песке. Мы редко делаем исключения, и делаются они только в вынужденных и оправданных случаях», — говорит Флорман. «В этом году 18000 людей ожидают трансплантации печени, а доноров всего 7000 человек… и нам приходиться быть немного суровыми и жестокими». «Некоторые люди все еще спрашивают, почему мы проводим трансплантацию людям с алкогольной зависимостью», — говорит он, — «Да, это так, есть люди, которые совершили это с собой, но они заслуживают второй шанс».

В похожем исследовании, также опубликованном 10 ноября в номере New England Journal of Medicine, ученые под руководством доктора Жан-Луи Дюпа из Госпиталя университета Амьена во Франции, обнаружили, что прием комбинации стероидов с типом лекарств, которые помогают от передозировки ацетаминофена – частая причина поражения печени, и не повышает долгосрочное выживание пациентов с алкогольной зависимостью и тяжелым повреждением печени, по сравнению с пациентам получающими только стероиды.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…