6 ноября 2011

Ученые выявили ген, связанный с простым герпесом

Ученые выявили ген, связанный с простым герпесом

Исследователи выявили определенный ген, имеющий отношение к восприимчивости к простому лабиальному герпесу, более известному как герпес губ. Согласно данным нового исследования, люди, являющиеся носителями этого гена, чаще и в более тяжелой форме страдают от пузырчатого лишая, появляющегося вокруг рта. В пресс-релизе Американского Общества по Инфекционным Заболеваниям исследователи отметили, что полученные ими данные могут привести к разработке новых методов лечения этого заболевания, вызываемого вирусом простого герпеса I типа, который присутствует у 70% населения. В ходе исследования ученые определили у 618 человек из 43-х больших семей определенную область хромосомы 21, где располагаются гены, ассоциируемые ранее с герпесом губ. Они обнаружили, что в частности один ген, известный как ген С21orf91, был связан с более частыми вспышками заболевания.

«В то время пока результаты ожидают подтверждения в исследовании с участием людей в большем количестве и не связанных родственными отношениями, полученные данные могут оказаться очень важными для разработки новых лекарственных препаратов, которые будут воздействовать на детерминанту фенотипа, связанного с герпесом губ», — объяснили в пресс-релизе доктор Джон Крайсэл и его коллеги из Медицинской школы Университета штата Юта в Солт-Лейк-Сити и Медицинской школы Массачусетского Университета. В редакционной статье к исследованию, опубликованному 28 октября в журнале «Инфекционные заболевания», австралийские ученые отметили, что если результаты подтвердятся, то скорей всего появится больше исследований, касающихся вопроса о том, оказывает ли этот ген какое-либо влияние на герпес гениталий.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…