3 ноября 2011

Лечение бесплодия и опухоли яичников

Лечение бесплодия и опухоли яичников

Женщины, которые проходят специальные процедуры по стимулированию овуляционной функции яичников с целью увеличения количества яйцеклеток для последующего экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), могут быть более подвержены развитию новообразований, называемых пограничными опухолями яичников. Такое предположение выдвигает новое исследование. По данным Национального Института Рака США, эти опухоли обычно не агрессивны. Даже если опухоли разрастаются, большинство женщин все же выживает. «Однако даже при этом, данные опухоли требуют серьезного хирургического вмешательства», — поясняет ведущий специалист исследования Флора ванн Лиювен, глава отделения эпидемиологии в Институте Рака Нидерландов.

В ходе исследования специалисты изучили данные по более 19 000 женщинам с бесплодием, которые прошли соответствующую стимуляцию перед ЭКО, и около 6 000 женщинам с бесплодием, которые не прошли ЭКО. Согласно результатам исследования, опубликованным в онлайн-версии журнала «Репродукция человека» 27 октября, даже через 15 лет наблюдения у женщин, прошедших стимуляцию овуляционной функции, риск развития пограничных опухолей яичников был в четыре раза выше. «Наши данные свидетельствуют о том, что стимуляция яичников для проведения ЭКО ассоциируется с повышенным риском развития пограничных опухолей яичников. Этот риск остается высок даже через 15 лет после проведения первого этапа терапии», — говорит ван Лиювен в материале издания.

«В целом же, количество женщин, у которых развились опухоли яичников, невелико. Совокупный риск развития злокачественных опухолей яичников у женщин в возрасте до 55 лет в Нидерландах составляет 0,45%. У женщин, прошедших ЭКО, этот риск составляет 0,71% за счет пограничных опухолей яичников», — добавляет она. Исследователи пока не выяснили, влияет ли на повышение существующего риска развития злокачественных опухолей повторная терапия. Это связано с тем, что количество женщин с таким диагнозом было невелико. В новостном материале специалисты отмечают, что планируют провести расширенное исследование на эту тему.

«Если мы докажем, что женщины, получающие повторную терапию или большие дозы препаратов, стимулирующих овуляционнную функцию, более подвержены риску развития рака яичников, то необходимо будет информировать об этом риске женщин, готовящихся к ЭКО, и, возможно, прекращать лечение после проведения трех-шести циклов (в зависимости от того, какое количество циклов будет признано опасным)», — отмечает ван Лиювен. Международная Федерация Обществ Фертильности (IFFS) выпустила комментарии к данному исследованию. В нем Генеральный секретарь организации Ричард Кеннеди из Ковентри (Англия) отмечает: «За последнюю декаду было выпущено несколько отчетов, свидетельствующих о наличии долгосрочного риска, связанного со стимуляцией яичников как части ЭКО. В целом надо признать, что эти работы не лишены смысла в части риска развития рака яичников».

Наряду с этим он добавляет: «Новое исследование говорит о повышенном риске развития пограничных опухолей… и ставит вопрос о долгосрочном риске, связанном со стимуляцией яичников и связи его с сопутствующими рисками, имеющимися у пациентов. Мы в IFFS считаем, что долгосрочные риски невысоки, однако необходимо тщательно изучить долгосрочные результаты и последствия с привлечением международного сообщества».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…