1 ноября 2011

Могут ли нарушения дыхательных путей свидетельствовать об аутизме?

Могут ли нарушения дыхательных путей свидетельствовать об аутизме?

Ученые обнаружили нарушения в дыхательных путях детей с аутизмом, что может быть первым анатомическим маркером нервно-психического расстройства. При осмотре детей с аутизмом, которые жаловались на постоянный кашель, доктор Барбара Стюарт использовала бронхоскоп, который позволяет просмотреть низ дыхательного горла и дыхательных путей, ответвляющихся в легкие, и заметила некоторые различия в этих ответвлениях. «В обычных легких, дыхательное горло или трахея разветвляется на два ствола. Оттуда, ответвления дыхательных путей отходят стволами как ветки деревьев в случайном, ассиметричном порядке», — говорит Стюарт, детский пульмонолог клиники Неморс в г. Пенсакола, штата Флорида.

Но у детей, страдающих аутизмом, эти ответвления были наоборот удвоены и симметричны, и меньше в размерах, тогда как в здоровых легких имеется лишь одно крупное выступающее ответвление, а у аутичных детей два небольших. Стюарт вернулась и просмотрела на бронхоскопии 49 детей, страдающих аутизмом и около 300 здоровых детей. Она обнаружила, что все дети с аутизмом имеют так называемые симметричные «дублеты» в дыхательных путях, которых нет у здоровых детей. «Я не знаю важность этого различия… но кажется, что у них всего гораздо больше», — сказала Стюарт, добавив – «у всех детей с аутизмом функции легких были нормальные и анатомическое различие не обязательно объясняет присутствие кашля».

Исследование планируется представить в понедельник на CHEST 2011 – ежегодном собрании Американской коллегии пульмонологов в Гонолулу. Так как данное исследование было представлено на медицинской конференции, данные и заключения следует рассматривать как предварительные пока они не будут опубликованы в рецензируемом научном журнале. Доктор Даниэль Коури медицинский директор Системы центров здравоохранения по лечению аутизма Autism Speaks сказал, — «я не уверен, что стоит делать выводы, поскольку нет сообщений о детях, страдающих аутизмом, которые имеют конкретные проблемы с легкими». И, тем не менее, он заявил, что полученные результаты требуют дополнительных исследований, в частности, возможно, есть какие-то гены или же области хромосомы, которые играют важную роль в развитии головного мозга и легких и связаны с аутизмом.

«Я никогда не слышал ничего подобного и, конечно, первая мысль может быть: если аутизм – это расстройство нервно-психического характера, почему мы можем обнаружить нарушения в легких?», — говорит Коури. «Факт в том, что мы все чаще и чаще задумываемся над тем, что аутизм является расстройством всего организма. Мы видим, что у некоторых людей с аутизмом наблюдаются желудочно-кишечные заболевания и иммунные проблемы. Поэтому начинаешь отбрасывать идею того, что это проблема лишь головного мозга, возможно, проблема связана со всем организмом.

Структура дыхательных путей начинается развиваться внутриутробно во время первого триместра и продолжается примерно до 20 недель», — отметила Стюарт. «Вначале различие в структуре легких у детей с аутизмом трудно обнаружить. Когда я сообщила об этом своему коллеге, он удивился, затем я показала это различие и теперь он видит его и не может пропустить», — сказала она.

Аутизм – это нарушение развития, которое вызывает проблемы социального, языкового характера, нарушения коммуникативных навыков и ограниченное поведения. Поскольку данное заболевание имеет широкий спектр симптомов и различную степень тяжести, заболевание сейчас называется расстройством аутического спектра. Около одного из 110 детей в США страдают этим заболеванием, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…