25 октября 2011

Установлены факторы, которые могут повысить риск ранней менопаузы

Установлены факторы, которые могут повысить риск ранней менопаузы

Согласно данным двух новых исследований, обнаружены определенные факторы, которые ассоциируются с повышенным риском ранней менопаузы. В их число входят хронические воспалительные заболевания или наличие одного из двух генов, имеющих отношение к раку молочной железы. Среди курящих женщин риск наиболее высок.  Презентация исследований проходила во вторник на ежегодном съезде Американского Общества Репродуктивной Медицины в Орландо, штат Флорида. Во время одного из исследований ученые изучили данные 931 белой женщины, предоставленные Калифорнийским Университетом, Отделом регистрации риска рака в Сан-Франциско. Было обнаружено, что у носителей генов BRCA1 и BRCA2 менопауза начинается раньше (в 48 лет), по сравнению с теми, у кого генов рака молочной железы нет (в 53 года).

Так же было установлено, что выкуривание большого количества сигарет (20 или более штук в день) было связано с еще более ранним началом менопаузы у носителей генов BRCA1/2 – в среднем в возрасте 45,5 лет. В ходе второго исследования, ученые из Университета штата Пенсильвания изучили медицинские записи более чем 1,7 миллиона американских женщин для того, чтобы определить насколько чаще встречается ранняя менопауза среди женщин с такими заболеваниями как псориаз, ревматоидный артрит, воспаление кишечника или волчанка. Анализ показал, что по сравнению с другими женщинами у женщин с воспалительными заболеваниями в 2-5 раз выше вероятность начала менопаузы еще до 45 лет или потери овариальной функции до 40 лет.

«Полученные данные могут сыграть большую роль в жизни женщин-носительниц генов BRCA1 и BRCA2, решающих соглашаться ли на профилактическую операцию – овариэктомию (удаление яичников с целью предотвращения рака), а так же женщин, столкнувшихся с методами лечения рака и желающих сохранить репродуктивную функцию. Они помогут обеспечить лучшее представление о том, когда может закончиться их естественный период репродуктивности и, следовательно, определить вероятность успеха любой доступной процедуры по сохранению репродуктивной функции», — сообщает в пресс-релизе Американского Общества Репродуктивной Медицины доктор Роджер Лобо, президент общества. Специалисты отмечают, что данные и заключения, представленные на съезде должны рассматриваться как предварительные до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензированном научном журнале.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…