19 октября 2011

FDA одобрило первый комбинированный препарат, применяемый при диабете 2-го типа и высоком содержании холестерина

FDA одобрило первый комбинированный препарат, применяемый при диабете 2-го типа и высоком содержании холестерина

FDA одобрило «первые в своем ряду» таблетки, которые применяются одновременно при диабете 2-го типа и при высоком уровне холестерина. «Джувисинк» является рецептурным медикаментом, который содержит два ранее одобренных препарата, ситаглиптин («Джанувиа») и симвастатин («Зокор»). Ситаглиптин помогает снизить уровень сахара в крови, а симвастатин уменьшает уровень «негативного» липопротеина низкой плотности. Одобренные FDA дозировки «Джувисинка», содержат 100 мг ситаглиптина и по 10 мг, 20 мг или 40 мг симвастатина. Согласно новостям от FDA, производитель данного лекарственного средства – ирландская фирма «MSD International GmbH Clonmel, Co.», желает разработать другие дозировки «Джувисинка» с содержанием ситаглиптина/симвастатина в соотношении 50 мг/10мг, 50 мг/20мг, и 50 мг/40 мг.

Пациенты, которые нуждаются в приеме 50 миллиграммовой дозировки ситаглиптина, будут продолжать отдельно принимать однокомпонентные таблетки ситаглиптина в этой же дозировке, до тех пор, пока «Джувисинк» с дозировкой ситаглиптина в 50 мг не станет доступен, сообщило FDA. «Это — первый продукт, который сочетает в одной таблетке лекарственное средство, применяемое при диабете 2-го типа и препарат, понижающий уровень холестерина», — рассказала в выпуске новостей доктор Мэри Х. Паркс, директор отделения метаболизма и эндокринологических продуктов из Центра Аттестации и Изучения Лекарственных средств FDA.

«Однако, идя навстречу потребностям отдельных пациентов, для обеспечения безопасного и эффективного применения этого продукта, разрабатывались таблетки, содержащие другие комбинации фиксированных дозировок ситаглиптина и симвастатина. Подбор дозировки является существенным фактором, при учете того, что пациент может принимать другие препараты», — добавила Паркс. Общими побочными эффектами применения «Джувисинка» были: инфекции верхних дыхательных путей; заложенность носа или насморк; ангина; головные и мышечные боли, боли в желудке; запор; тошнота.

Исследователи из FDA отметили, что у многих людей с диабетом 2-го типа, также присутствует высокий уровень холестерина. Эти два нарушения здоровья ассоциируются с увеличением риска развития хронических болезней, таких как сердечные заболевания, инсульт, почечная недостаточность и слепота.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…