19 октября 2011

FDA одобрило первый комбинированный препарат, применяемый при диабете 2-го типа и высоком содержании холестерина

FDA одобрило первый комбинированный препарат, применяемый при диабете 2-го типа и высоком содержании холестерина

FDA одобрило «первые в своем ряду» таблетки, которые применяются одновременно при диабете 2-го типа и при высоком уровне холестерина. «Джувисинк» является рецептурным медикаментом, который содержит два ранее одобренных препарата, ситаглиптин («Джанувиа») и симвастатин («Зокор»). Ситаглиптин помогает снизить уровень сахара в крови, а симвастатин уменьшает уровень «негативного» липопротеина низкой плотности. Одобренные FDA дозировки «Джувисинка», содержат 100 мг ситаглиптина и по 10 мг, 20 мг или 40 мг симвастатина. Согласно новостям от FDA, производитель данного лекарственного средства – ирландская фирма «MSD International GmbH Clonmel, Co.», желает разработать другие дозировки «Джувисинка» с содержанием ситаглиптина/симвастатина в соотношении 50 мг/10мг, 50 мг/20мг, и 50 мг/40 мг.

Пациенты, которые нуждаются в приеме 50 миллиграммовой дозировки ситаглиптина, будут продолжать отдельно принимать однокомпонентные таблетки ситаглиптина в этой же дозировке, до тех пор, пока «Джувисинк» с дозировкой ситаглиптина в 50 мг не станет доступен, сообщило FDA. «Это — первый продукт, который сочетает в одной таблетке лекарственное средство, применяемое при диабете 2-го типа и препарат, понижающий уровень холестерина», — рассказала в выпуске новостей доктор Мэри Х. Паркс, директор отделения метаболизма и эндокринологических продуктов из Центра Аттестации и Изучения Лекарственных средств FDA.

«Однако, идя навстречу потребностям отдельных пациентов, для обеспечения безопасного и эффективного применения этого продукта, разрабатывались таблетки, содержащие другие комбинации фиксированных дозировок ситаглиптина и симвастатина. Подбор дозировки является существенным фактором, при учете того, что пациент может принимать другие препараты», — добавила Паркс. Общими побочными эффектами применения «Джувисинка» были: инфекции верхних дыхательных путей; заложенность носа или насморк; ангина; головные и мышечные боли, боли в желудке; запор; тошнота.

Исследователи из FDA отметили, что у многих людей с диабетом 2-го типа, также присутствует высокий уровень холестерина. Эти два нарушения здоровья ассоциируются с увеличением риска развития хронических болезней, таких как сердечные заболевания, инсульт, почечная недостаточность и слепота.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…