18 октября 2011

Неочищенные сточные воды – новые рубежи для ученых

Неочищенные сточные воды – новые рубежи для ученых

Новое исследование предполагает, что неочищенные сточные воды содержат тысячи неизвестных вирусов, некоторые из которых могут оказать влияние на здоровье человека. Вирусы есть везде, но только около 3000 различимых вирусов было выявлено во всем мире. В данном исследовании, ученые искали генетические сигнатуры вирусов, присутствующих в неочищенных сточных водах в Северной Америке, Европе и Африке. Они выявили сигнатуры 234 известных вирусов представляющие 26 различных семейств вирусов, что превращает домашние сточные воды в самую разнообразную коллекцию вирусов когда-либо задокументированных. Известные вирусы, обнаруженные в неочищенных сточных водах включают патогены, такие как вирус папилломы человека, которые могут вызвать появление остроконечной кондиломы и рак шейки матки, норовирус, который может вызвать расстройство желудка.

Также были обнаружены вирусы, связанные с грызунами и тараканами, вирусы растений и вирусы, которые питаются бактериями. По мнению редактора исследования Майкла Империале из Мичиганского университета, большая часть генетических сигнатур принадлежит неизвестным вирусам, и пока не известно какое они могут оказать влияние на человека и экологические процессы. «Хотя некоторые из обнаруженных вирусов могут быть вредны для человека, другие могут быть безвредными и даже полезными», — сказал он. Исследование было опубликовано 4 октября в он-лайн выпуске журнала mBio.

Ученые планируют исследовать на вирусы и другие среды по всему миру.  «Насколько много вирусов может быть там обнаружено, думаю, это только верхушка айсберга», — говорит Империале в пресс-релизе журнала, — «Я думаю в океане вирусов на порядок больше, хотя больше нигде не наблюдаются вирусы в такой плотности, как в сточных водах».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…