18 октября 2011

Неочищенные сточные воды – новые рубежи для ученых

Неочищенные сточные воды – новые рубежи для ученых

Новое исследование предполагает, что неочищенные сточные воды содержат тысячи неизвестных вирусов, некоторые из которых могут оказать влияние на здоровье человека. Вирусы есть везде, но только около 3000 различимых вирусов было выявлено во всем мире. В данном исследовании, ученые искали генетические сигнатуры вирусов, присутствующих в неочищенных сточных водах в Северной Америке, Европе и Африке. Они выявили сигнатуры 234 известных вирусов представляющие 26 различных семейств вирусов, что превращает домашние сточные воды в самую разнообразную коллекцию вирусов когда-либо задокументированных. Известные вирусы, обнаруженные в неочищенных сточных водах включают патогены, такие как вирус папилломы человека, которые могут вызвать появление остроконечной кондиломы и рак шейки матки, норовирус, который может вызвать расстройство желудка.

Также были обнаружены вирусы, связанные с грызунами и тараканами, вирусы растений и вирусы, которые питаются бактериями. По мнению редактора исследования Майкла Империале из Мичиганского университета, большая часть генетических сигнатур принадлежит неизвестным вирусам, и пока не известно какое они могут оказать влияние на человека и экологические процессы. «Хотя некоторые из обнаруженных вирусов могут быть вредны для человека, другие могут быть безвредными и даже полезными», — сказал он. Исследование было опубликовано 4 октября в он-лайн выпуске журнала mBio.

Ученые планируют исследовать на вирусы и другие среды по всему миру.  «Насколько много вирусов может быть там обнаружено, думаю, это только верхушка айсберга», — говорит Империале в пресс-релизе журнала, — «Я думаю в океане вирусов на порядок больше, хотя больше нигде не наблюдаются вирусы в такой плотности, как в сточных водах».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…