17 октября 2011

Прием пероральных стероидов вызывает дефицит витамина D

Прием пероральных стероидов вызывает дефицит витамина D

В новом исследовании сообщается, что люди, принимающие пероральные стероиды, в два раза чаще имеют острые формы недостаточности витамина D, которая может привести к костным болезням и мышечной слабости. Ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при Университете Ешива в г. Нью-Йорк, сообщили, что стероиды вызывают увеличение фермента, который инактивирует витамин, что приводит к остеомаляции (размягчение костей), рахиту (размягчение костей у детей) или к клинической миопатии (мышечная слабость). Они рекомендуют врачам измерять уровень витамина D у пациентов получающих пероральные стероиды.

«Прежде чем выписать рецепт на стероиды, врачи, одновременно с назначением лабораторных исследований, должны также измерить уровень витамина D», — говорит в пресс-релизе автор исследования доктор Эми Скверски, доцент педиатрии в Медицинском Центре Эйнштейна-Монтефиор г. Нью-Йорк. В исследовании, опубликованном 28 сентября в он-лайн журнале Clinical Endocrinology and Metabolism, ученые изучили информацию собранную о 31000 участниках Национальной программой проверки здоровья и питания с 2001 по 2006 гг.

Около одного процента участников сообщили об использовании пероральных стероидов в течение последнего месяца. Из них 11% имели крайне низкий уровень витамина D (определяется как уровень ниже 10 нанограмм на миллилитр крови), при этом ученые определили, что недостаточность этого витамина была и у 5% не принимавших пероральные стероиды. Ученые отметили, что риск был наиболее высок среди участников младше 18 лет, они были в 14 раз более подвержены риску развития дефицита витамина D. Авторы исследования сообщили, что данные результаты не распространялись на людей, принимавших ингаляционные стероиды.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…