12 октября 2011

Как правильно перевозить детей до 2-х лет в автомобиле

Как правильно перевозить детей до 2-х лет в автомобиле

Новое исследование показывает, что многие родители перевозят своих детей во фронтальных автомобильных креслах в слишком раннем возрасте. Согласно руководству Американской академии педиатрии для перевозки детей до 2 лет должны использоваться автомобильные кресла, устанавливаемые против хода движения. Но национальный опрос, проведенный исследователями из детского госпиталя Мотт Университета Мичигана показал, что 73 процента родителей детей в возрасте от 7 месяцев до 48 месяцев перешли с автомобильных кресел, обращенных назад на фронтальные автомобильные кресла, когда детям еще не исполнилось 2 года. Национальный опрос по здоровью детей так же обнаружил, что 30 процентов родителей перевозят своего ребенка в возрасте до 1 года во фронтальных креслах.

«Исследования показали, что езда малышей в автомобильном кресле, обращенном назад безопаснее езды во фронтальном автомобильном кресле почти в пять раз», — говорит в пресс-релизе медицинского подразделения университета Мичигана доктор Мишель Мэйси, клинический доцент экстренной медицины Университета штата Мичиган. «Родители хотят, чтобы их дети находились в безопасности, но они могут быть недостаточно осведомлены о безопасности перевозки их детей в возрасте до года в автомобильных креслах, обращенных назад», — добавила она.

«Когда ребенок сидит в обращенном назад автомобильном кресле, сила торможения распространяется по всей спине. Задняя часть сидения автомобиля выступает в роли подушки для ребенка», — пояснила она. «Однако при фронтальной позиции, сила столкновения сосредотачивается на точках тела, которые вступают в контакт с ремнями кресла. Голова и конечности ребенка продолжают двигаться вперед, отрываясь от кресла».

Опрос так же показал, что относительно того, когда использовать кресло во фронтальной позиции 72 процента родителей руководствуются информацией указанной на упаковке, и 68 процентов консультируются с врачом или медсестрой.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…