12 октября 2011

Как правильно перевозить детей до 2-х лет в автомобиле

Как правильно перевозить детей до 2-х лет в автомобиле

Новое исследование показывает, что многие родители перевозят своих детей во фронтальных автомобильных креслах в слишком раннем возрасте. Согласно руководству Американской академии педиатрии для перевозки детей до 2 лет должны использоваться автомобильные кресла, устанавливаемые против хода движения. Но национальный опрос, проведенный исследователями из детского госпиталя Мотт Университета Мичигана показал, что 73 процента родителей детей в возрасте от 7 месяцев до 48 месяцев перешли с автомобильных кресел, обращенных назад на фронтальные автомобильные кресла, когда детям еще не исполнилось 2 года. Национальный опрос по здоровью детей так же обнаружил, что 30 процентов родителей перевозят своего ребенка в возрасте до 1 года во фронтальных креслах.

«Исследования показали, что езда малышей в автомобильном кресле, обращенном назад безопаснее езды во фронтальном автомобильном кресле почти в пять раз», — говорит в пресс-релизе медицинского подразделения университета Мичигана доктор Мишель Мэйси, клинический доцент экстренной медицины Университета штата Мичиган. «Родители хотят, чтобы их дети находились в безопасности, но они могут быть недостаточно осведомлены о безопасности перевозки их детей в возрасте до года в автомобильных креслах, обращенных назад», — добавила она.

«Когда ребенок сидит в обращенном назад автомобильном кресле, сила торможения распространяется по всей спине. Задняя часть сидения автомобиля выступает в роли подушки для ребенка», — пояснила она. «Однако при фронтальной позиции, сила столкновения сосредотачивается на точках тела, которые вступают в контакт с ремнями кресла. Голова и конечности ребенка продолжают двигаться вперед, отрываясь от кресла».

Опрос так же показал, что относительно того, когда использовать кресло во фронтальной позиции 72 процента родителей руководствуются информацией указанной на упаковке, и 68 процентов консультируются с врачом или медсестрой.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…