28 сентября 2011

FDA одобряет препарат для лечения редкой болезни крови

FDA одобряет препарат для лечения редкой болезни крови

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило к примению лекарственное средство Soliris (Экулизюмаб) производства Alexion Pharmaceuticals Inc., используемого при лечении редкой генетической болезни крови у взрослых и детей. Атипичный гемолитический уремический синдром (АГУС) в медицине является ультраредкой, опасной для жизни генетической болезнью, которая при своем развитии поражает жизненные органы, приводя к инсультам, сердечным приступам, поражениям почек и смерти. В отчете опубликованом фирмой Alexion, Лэрри Гринбаум, доктор медицины и философии, Директор Педиатрической Нефрологии при Университете Эмори и Центра Детского Здравоохранения Атланты сообщил – «Одобрение FDA препарата Soliris, применяемого при АГУС, отражает самый важный успех, который достигнут во благо отдельных пациентов и целых семей, страдающих этой болезнью».

Несмотря на проводимую поддерживающую терапию, умерли более половины всех больных с АГУС, требующих проведения почечного диализа или с возникшей хронической почечной недостаточностью в течение 1 года после постановки диагноза, говорится в отчете Alexion. Soliris напрямую нацелен на неконтролируемую активацию комплемента, основную причину развития недостаточности органов и сокращения продолжительности жизни у больных с АГУС. Согласно доктору Крейгу Лангману из Северо-западного Университета, препарат заметно снизил тромботическую микроангиопатию (TMA) — процесс ответственный за тромбоз, почечную недостаточность, приступы и стенокардию у больных с АГУС.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…