28 сентября 2011

FDA одобряет препарат для лечения редкой болезни крови

FDA одобряет препарат для лечения редкой болезни крови

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило к примению лекарственное средство Soliris (Экулизюмаб) производства Alexion Pharmaceuticals Inc., используемого при лечении редкой генетической болезни крови у взрослых и детей. Атипичный гемолитический уремический синдром (АГУС) в медицине является ультраредкой, опасной для жизни генетической болезнью, которая при своем развитии поражает жизненные органы, приводя к инсультам, сердечным приступам, поражениям почек и смерти. В отчете опубликованом фирмой Alexion, Лэрри Гринбаум, доктор медицины и философии, Директор Педиатрической Нефрологии при Университете Эмори и Центра Детского Здравоохранения Атланты сообщил – «Одобрение FDA препарата Soliris, применяемого при АГУС, отражает самый важный успех, который достигнут во благо отдельных пациентов и целых семей, страдающих этой болезнью».

Несмотря на проводимую поддерживающую терапию, умерли более половины всех больных с АГУС, требующих проведения почечного диализа или с возникшей хронической почечной недостаточностью в течение 1 года после постановки диагноза, говорится в отчете Alexion. Soliris напрямую нацелен на неконтролируемую активацию комплемента, основную причину развития недостаточности органов и сокращения продолжительности жизни у больных с АГУС. Согласно доктору Крейгу Лангману из Северо-западного Университета, препарат заметно снизил тромботическую микроангиопатию (TMA) — процесс ответственный за тромбоз, почечную недостаточность, приступы и стенокардию у больных с АГУС.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…