12 сентября 2011

Слишком бдительные родители мешают своим детям вести активный образ жизни

Слишком бдительные родители мешают своим детям вести активный образ жизни

Чрезмерно опекающие своих детей родители могут помешать полноценной физической активности своих детей. Такой вывод сделали ученые из Университета штата Северная Каролина, проведя анализ того, насколько популярны парки среди местных семей. Согласно данным их работы, дети, чьи родители слишком заботливы, не склонны вовлекаться в активные физические занятия. Данное исследование опубликовано в Американском журнале профилактической медицины. «Родители заботятся о безопасности своих детей, многие их них проявляют чрезмерную бдительность», — говорит доктор Джейсон Боккаро, доцент кафедры по вопросам парковых зон, отдыха и туризма.

Специалисты озабочены тем фактом, что сверхбдительные родители не позволяют детям бегать и играть в активные игры. Вместо этого дети сидят перед компьютером или телевизором, что повышает риск развития ожирения. В настоящее время 17 процентов детей в США, или 12,5 млн., страдают ожирением. Исследователи отмечают, что наличие специальных государственных программ и условий для их реализации, таких как футбольные и баскетбольные площадки, повышает вероятность вовлечения детей в активные физические игры. Побуждающим фактором является и присутствие в окружении подвижных сверстников. Исследование также выявило, что девочки меньше играют в парках и меньше вовлекаются в активные физические занятия.

В ходе исследования ученые проводили наблюдения в парках г. Дарем штата Северная Каролина, фиксируя уровень активности детей. «Мы выбрали именно парки, так как местное население считает, что они помогают приучать детей к активному образу жизни. Парки бесплатны и поэтому доступны для населения с низким уровнем доходов, которое, согласно статистике, более склонно к пассивному образу жизни и ожирению», — говорит Боккаро.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…