12 сентября 2011

Слишком бдительные родители мешают своим детям вести активный образ жизни

Слишком бдительные родители мешают своим детям вести активный образ жизни

Чрезмерно опекающие своих детей родители могут помешать полноценной физической активности своих детей. Такой вывод сделали ученые из Университета штата Северная Каролина, проведя анализ того, насколько популярны парки среди местных семей. Согласно данным их работы, дети, чьи родители слишком заботливы, не склонны вовлекаться в активные физические занятия. Данное исследование опубликовано в Американском журнале профилактической медицины. «Родители заботятся о безопасности своих детей, многие их них проявляют чрезмерную бдительность», — говорит доктор Джейсон Боккаро, доцент кафедры по вопросам парковых зон, отдыха и туризма.

Специалисты озабочены тем фактом, что сверхбдительные родители не позволяют детям бегать и играть в активные игры. Вместо этого дети сидят перед компьютером или телевизором, что повышает риск развития ожирения. В настоящее время 17 процентов детей в США, или 12,5 млн., страдают ожирением. Исследователи отмечают, что наличие специальных государственных программ и условий для их реализации, таких как футбольные и баскетбольные площадки, повышает вероятность вовлечения детей в активные физические игры. Побуждающим фактором является и присутствие в окружении подвижных сверстников. Исследование также выявило, что девочки меньше играют в парках и меньше вовлекаются в активные физические занятия.

В ходе исследования ученые проводили наблюдения в парках г. Дарем штата Северная Каролина, фиксируя уровень активности детей. «Мы выбрали именно парки, так как местное население считает, что они помогают приучать детей к активному образу жизни. Парки бесплатны и поэтому доступны для населения с низким уровнем доходов, которое, согласно статистике, более склонно к пассивному образу жизни и ожирению», — говорит Боккаро.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…