9 сентября 2011

Особые правила помогут в разговоре на тему бесплодия

Особые правила помогут в разговоре на тему бесплодия

Данные нового исследования свидетельствуют о том, что если у пары возникают сложности с зачатием ребенка, количество информации, которой они делятся с родными и близкими может зависеть от того, кто в большей степени чувствует на себе груз этой проблемы. Исследователи опросили 50 бесплодных пар и оценили их круг поддержки. Они обнаружили, что если реакция людей беспокоила женщину, пара была более открытой с семьей и друзьями. Но если мужчина боялся, что его будут осуждать, пара была менее открытой с другими людьми. По мнению автора исследования Кели Райан Штойбер, доцента в области коммуникативных исследований из Университета штата Айова, эта разница может иметь отношение к защите имиджа мужа в обществе и реакции на социальное давление, обязывающее к материнству.

«Это совпадает с идеей, согласно которой для того, чтобы поддержать публичный образ мужа, парам приходится сильно постараться», — говорит Штойбер в университетском выпуске новостей. «Что касается женщины, возможно, это реакция на нашу культуру, выступающую за увеличение рождаемости. От женщин ожидают желание иметь детей, и иногда тех, кто не заводит детей намеренно, считают эгоистичными и слишком нацеленными на карьеру. Мы задались вопросом, станет ли этот фактор настолько важнее боязни прослыть бездетной, что женщины и их мужья будут вынуждены признать: «Бездетность – не наш выбор. Мы не можем их иметь».

Данные, полученные в ходе исследования, были опубликованы недавно в журналах «Исследования прикладной коммуникации» (the Journal of Applied Communication Research) и «Социальные и межличностные отношения» (the Journal of Social and Personal Relationships). Из 28 миллионов супружеских пар в США примерно у 15% (4,3 миллиона) сложности с зачатием ребенка. Таким супругам сложно обсуждать тему бесплодия с другими.

«Лучший для супругов способ сохранить гармонию – разработать «правила личной жизни» и обсудить причины, стоящие за ними. К примеру, поговорить о том, почему вы не хотите делиться информацией: происходит ли это из-за вопросов доверия к определенным людям, или, возможно, из-за общего состояния неуверенности», — советует Штойбер. Некоторые женщины говорили Штойберу такие слова: «В течение всей своей жизни я могла, в конечном счете, добиться желаемого, если хорошо поработаю над этим. Это первый случай, когда как не старайся, какой будет результат – неизвестно».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…