9 сентября 2011

Особые правила помогут в разговоре на тему бесплодия

Особые правила помогут в разговоре на тему бесплодия

Данные нового исследования свидетельствуют о том, что если у пары возникают сложности с зачатием ребенка, количество информации, которой они делятся с родными и близкими может зависеть от того, кто в большей степени чувствует на себе груз этой проблемы. Исследователи опросили 50 бесплодных пар и оценили их круг поддержки. Они обнаружили, что если реакция людей беспокоила женщину, пара была более открытой с семьей и друзьями. Но если мужчина боялся, что его будут осуждать, пара была менее открытой с другими людьми. По мнению автора исследования Кели Райан Штойбер, доцента в области коммуникативных исследований из Университета штата Айова, эта разница может иметь отношение к защите имиджа мужа в обществе и реакции на социальное давление, обязывающее к материнству.

«Это совпадает с идеей, согласно которой для того, чтобы поддержать публичный образ мужа, парам приходится сильно постараться», — говорит Штойбер в университетском выпуске новостей. «Что касается женщины, возможно, это реакция на нашу культуру, выступающую за увеличение рождаемости. От женщин ожидают желание иметь детей, и иногда тех, кто не заводит детей намеренно, считают эгоистичными и слишком нацеленными на карьеру. Мы задались вопросом, станет ли этот фактор настолько важнее боязни прослыть бездетной, что женщины и их мужья будут вынуждены признать: «Бездетность – не наш выбор. Мы не можем их иметь».

Данные, полученные в ходе исследования, были опубликованы недавно в журналах «Исследования прикладной коммуникации» (the Journal of Applied Communication Research) и «Социальные и межличностные отношения» (the Journal of Social and Personal Relationships). Из 28 миллионов супружеских пар в США примерно у 15% (4,3 миллиона) сложности с зачатием ребенка. Таким супругам сложно обсуждать тему бесплодия с другими.

«Лучший для супругов способ сохранить гармонию – разработать «правила личной жизни» и обсудить причины, стоящие за ними. К примеру, поговорить о том, почему вы не хотите делиться информацией: происходит ли это из-за вопросов доверия к определенным людям, или, возможно, из-за общего состояния неуверенности», — советует Штойбер. Некоторые женщины говорили Штойберу такие слова: «В течение всей своей жизни я могла, в конечном счете, добиться желаемого, если хорошо поработаю над этим. Это первый случай, когда как не старайся, какой будет результат – неизвестно».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…