29 августа 2011

Неправильное питание и употребление спиртных напитков

Неправильное питание и употребление спиртных напитков

Испанские ученые изучили привычки в еде и пристрастия к выпивке более 12000 взрослых в возрасте от 18 до 64 лет. Они обнаружили, что пьянство и чрезмерное потребление алкоголя, особенно крепких спиртных напитков и даже употребление их во время принятия пищи ассоциируется с вредным режимом во многих руководствах по правильному питанию. Хотя прием алкоголя во время еды традиционно ассоциируется с хорошим здоровьем, ученые обнаружили, что если люди едят наспех, то данное утверждение не верно.

«Полученные результаты имеют важное значение, поскольку они демонстрируют то, что употребление алкогольных напитков во время еды связано с недостаточным поступлением в рацион продуктов здорового питания, таких как фрукты и овощи, а также с чрезмерным потреблением белков животного происхождения», — сообщил в пресс-релизе автор исследования Хосе Лоренцо Валенсия-Мартин, доктор Автономного университета Мадрида. «В Испании, алкоголь часто употребляют во время еды, в обед и ужин, поэтому в стране мало непьющих. Результаты нашего исследования применимы к большинству взрослого населения Испании и других средиземноморских стран Европы», — добавил он.

Валенсия-Мартин отметил, — «Люди, злоупотребляющие спиртными напитками были склоны к развитию заболеваний печени, а также часто потребляли калорийные продукты быстрого питания с высоким содержанием транс-жиров. К сожалению, продукты с высоким содержанием транс-жиров могут также способствовать развитию заболеваний печени».

«Чрезмерное потребление алкоголя и неправильное питание – два основных предотвратимых фактора, влияющих на проблемы со здоровьем в развитых странах» — отметили исследователи. «Употребление спиртных напитков мешает соблюдению здорового питания, оказывая вредное метаболическое воздействие вдобавок к непосредственному действию алкоголя. Алкоголь может косвенно способствовать развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания или рак», — добавил Валенсия-Мартин.

Результаты исследования опубликованы онлайн и в ноябрьском номере журнала Alcoholism: Clinical & Experimental Research.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru





Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…