29 августа 2011

Неправильное питание и употребление спиртных напитков

Неправильное питание и употребление спиртных напитков

Испанские ученые изучили привычки в еде и пристрастия к выпивке более 12000 взрослых в возрасте от 18 до 64 лет. Они обнаружили, что пьянство и чрезмерное потребление алкоголя, особенно крепких спиртных напитков и даже употребление их во время принятия пищи ассоциируется с вредным режимом во многих руководствах по правильному питанию. Хотя прием алкоголя во время еды традиционно ассоциируется с хорошим здоровьем, ученые обнаружили, что если люди едят наспех, то данное утверждение не верно.

«Полученные результаты имеют важное значение, поскольку они демонстрируют то, что употребление алкогольных напитков во время еды связано с недостаточным поступлением в рацион продуктов здорового питания, таких как фрукты и овощи, а также с чрезмерным потреблением белков животного происхождения», — сообщил в пресс-релизе автор исследования Хосе Лоренцо Валенсия-Мартин, доктор Автономного университета Мадрида. «В Испании, алкоголь часто употребляют во время еды, в обед и ужин, поэтому в стране мало непьющих. Результаты нашего исследования применимы к большинству взрослого населения Испании и других средиземноморских стран Европы», — добавил он.

Валенсия-Мартин отметил, — «Люди, злоупотребляющие спиртными напитками были склоны к развитию заболеваний печени, а также часто потребляли калорийные продукты быстрого питания с высоким содержанием транс-жиров. К сожалению, продукты с высоким содержанием транс-жиров могут также способствовать развитию заболеваний печени».

«Чрезмерное потребление алкоголя и неправильное питание – два основных предотвратимых фактора, влияющих на проблемы со здоровьем в развитых странах» — отметили исследователи. «Употребление спиртных напитков мешает соблюдению здорового питания, оказывая вредное метаболическое воздействие вдобавок к непосредственному действию алкоголя. Алкоголь может косвенно способствовать развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания или рак», — добавил Валенсия-Мартин.

Результаты исследования опубликованы онлайн и в ноябрьском номере журнала Alcoholism: Clinical & Experimental Research.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…