26 августа 2011

Ботокс поможет при неврологическом недержании мочи

Ботокс поможет при неврологическом недержании мочи

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило к применению препарат Ботокс компании Аллерган для лечения определенных форм недержания мочи. Ботокс (онаботулинумотоксинА) используют для инъекции в лечение недержания мочи у пациентов с неврологическими отклонениями, такими как повреждения спинного мозга и рассеянный склероз, обуславливающими гиперактивность мочевого пузыря. Неврологические состояния взаимосвязаны с нервными импульсами, ответственными за регуляцию функций мочевого пузыря. Они могут стать причиной того, что моча не может накапливаться в мочевом пузыре. В современном лечении используют препараты для расслабления мочевого пузыря и катетер для ее регулярного выведения.

Ботокс, вводимый в мочевой пузырь, вызывает расслабление мышцы детрузора, что приводит к увеличению накопительной способности мочевого пузыря и уменьшению симптомов недержания мочи. «С недержанием мочи, связанным с проблемами неврологического характера, справиться непросто, — говорит Джордж Бенсон, заместитель директора Отдела репродуктивных и урологических препаратов. – Ботокс является новым вариантом лечения этого недуга».

Сразу два клинических испытания подтвердили эффективность использования Ботокса в лечении определенных форм недержания мочи. В испытаниях принял участие 691 пациент. Все участники имели неврологические отклонения – рассеянный склероз или повреждения головного мозга. В результате проведения испытаний, Ботокс, в отличие от плацебо, помог значительно снизить количество недельных эпизодов недержания мочи. Наиболее распространенные побочные эффекты от инъекций Ботокса — инфекции мочевыводящих путей и задержка мочи. Для лечения пациентов, у которых развилась задержка мочи на фоне применения Ботокса, используют катетеризацию.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…