5 августа 2011

Ученые обнаружили новый мультирезистентный вид сальмонеллы

Ученые обнаружили новый мультирезистентный вид сальмонеллы

Возрастает количество случаев сальмонеллеза, вызванного различными видами инфекции начиная с Сальмонеллы Агоны, найденной в папайе, и заканчивая Сальмонеллой Хейдельберг, которая стала причиной  недавней вспышки эпидемии (ее переносчиками оказались инфицированные индейки).

Каждый год по всему миру сообщается о миллионах случаев сальмонеллеза, результатом которых являются тысячи смертей. Только в США насчитывается 1.4 миллиона случаев заболевания сальмонеллезом. По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно 168000 человек обращаются к врачам по причине сальмонеллеза, 15000 подлежат госпитализации и 580 умирают. Симптомами сальмонеллеза являются высокая температура, диарея, спастические боли в животе и головная боль, длящиеся около недели. Большинство людей поправляются без лечения. Более серьезное течение болезни наблюдается у пожилых людей, маленьких детей и людей с хроническими заболеваниями. Попав в кровоток, сальмонелла может быть опасной для жизни. Обычно заболевание лечится при помощи антибиотиков.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале «Инфекционные болезни», кандидат медицинских наук Франсуа-Хавьер Вейль и фармаколог Симон Ле Хелло из института Пастера, Франция, обнаружили новый вид сальмонеллы устойчивой к кипрофлоксину – наиболее эффективному антибиотику, используемому на данный момент в больницах.

Исследователи проанализировали около 500 случаев устойчивых к лекарствам видов сальмонеллы в период с 2000 по 2008 год в европейских странах и США. Они обнаружили, что новый вид сальмонеллы CIPR S.Kentucky впервые появилась у кур и индеек из Северной Африки. Оказалась, что домашняя птица была главным переносчиком инфекции. Применение антибиотиков широкого спектра действия (фторхинолонов) в производстве кур и индеек в Эфиопии, Марокко и Нигерии могло способствовать ее быстрому распространению.

«Это исследование выдвигает на первый план важность контроля над состоянием здоровья общества на уровне мировой продовольственной системы», – говорит доктор Ле Хелло. «Мы надеемся, что публикация этого исследования поспособствует осведомленности национальных и международных органов власти, отвечающих за здравоохранение, сельское хозяйство и продовольствие, и побудит их предпринять необходимые меры по контролю и предотвращению распространения этого вида инфекции до того, как она охватит весь мир».


Источник: http://www.medicaldaily.com
Перевод: http://www.medkursor.ru



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…