25 июля 2011

Пятеро пациентов британской клиники скончались из-за отравления инсулином

Пятеро пациентов британской клиники скончались из-за отравления инсулином

В прошедший четверг, 21 июля, представители органов здравоохранения Великобритании сообщили об увеличении числа пациентов, скончавшихся в результате резкого снижения уровня глюкозы в крови. К трем таким случаям, зарегистрированным на прошедшей неделе, добавилось еще два, произошедших в клинике «Cтеппинг Хил», расположенной неподалёку от Манчестера. В процессе расследования этих трагических случаев, на складе медицинского больницы специалисты обнаружили флаконы с физиологическим раствором для внутривенных вливаний, в который был добавлен инсулин.

Комментируя данную ситуацию, представитель полиции Ян Хопкинс заявил журналистам о том, что скончавшиеся накануне мужчина и женщина отравились инсулином еще до момента обнаружения полицией испорченных флаконов. В настоящее время администрация клиники предприняла меры по усилению безопасности. В этой связи интернет-портал elvisti.com напоминает, что в прошлую среду, 20 июля, сотрудники британских правоохранительных органов арестовали 27-летнюю медсестру Ребекку Лейтон, которая подозревается в предумышленном убийстве трех пациентов. Следственные органы предполагают, что женщина добавляла инсулин в емкости с физраствором, хотя причины, побудившие ее к таким действиям, до сих пор не установлены.



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…