25 июля 2011

Пятеро пациентов британской клиники скончались из-за отравления инсулином

Пятеро пациентов британской клиники скончались из-за отравления инсулином

В прошедший четверг, 21 июля, представители органов здравоохранения Великобритании сообщили об увеличении числа пациентов, скончавшихся в результате резкого снижения уровня глюкозы в крови. К трем таким случаям, зарегистрированным на прошедшей неделе, добавилось еще два, произошедших в клинике «Cтеппинг Хил», расположенной неподалёку от Манчестера. В процессе расследования этих трагических случаев, на складе медицинского больницы специалисты обнаружили флаконы с физиологическим раствором для внутривенных вливаний, в который был добавлен инсулин.

Комментируя данную ситуацию, представитель полиции Ян Хопкинс заявил журналистам о том, что скончавшиеся накануне мужчина и женщина отравились инсулином еще до момента обнаружения полицией испорченных флаконов. В настоящее время администрация клиники предприняла меры по усилению безопасности. В этой связи интернет-портал elvisti.com напоминает, что в прошлую среду, 20 июля, сотрудники британских правоохранительных органов арестовали 27-летнюю медсестру Ребекку Лейтон, которая подозревается в предумышленном убийстве трех пациентов. Следственные органы предполагают, что женщина добавляла инсулин в емкости с физраствором, хотя причины, побудившие ее к таким действиям, до сих пор не установлены.



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…