22 июля 2011

Производители медтехники обсудили вопросы патентной защиты научных разработок с российскими чиновниками

Производители медтехники обсудили вопросы патентной защиты научных разработок с российскими чиновниками

В прошедший вторник, 19 июля, в Москве состоялась рабочая встреча представителей российского правительства с руководством крупнейших компаний-производителей медицинской техники, на которой были обсуждены особенности развития российского рынка медицинских изделий и вопросы расширения присутствия в России международных производителей медицинского оборудования. Данное мероприятие проводилось во главе с Директором Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ С.А. Цыбом за закрытыми дверями. В качестве участников рабочей встречи выступали представители Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства экономического развития, руководители компаний производителей медтехники как входящих в Ассоциацию Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA), так и не являющихся ее членами.

Основное внимание в ходе обсуждения перспектив развития рынка медицинской техники участники мероприятия уделили вопросам, связанным с определением таких понятий, как «российский продукт» и «локализация производства медицинских изделий в России». Было отмечено, что без этого Россия не может рассчитывать на высокие темпы развития международного сотрудничества в данной сфере.

В числе всего прочего производители медтехники заострили внимание чиновников на острейших вопросах, касающихся патентной защиты научных разработок, улучшения инвестиционного климата в России, а также налаживания последовательного диалога между государственными структурами и мединдустрией. При этом участники рабочей встречи выразили уверенность, что предпринимаемые российским Правительством реальные шаги по преодолению существующих проблем локализации бизнеса в конечном итоге позволят ускорить процесс развития отрасли, что самым положительным образом скажется на оснащении российских медицинских учреждений.

В этой связи интернет-портал remedium.ru приводит на своих страницах следующие слова исполнительного директора IMEDA Александры Третьяковой: «… Создание в Российской Федерации благоприятных инвестиционных условий с учетом глобальных тенденций, налаживание диалога между госструктурами и мединдустрией, обеспечение патентной защиты разработок, а также четкое определение понятия «российский продукт» будут способствовать благоприятному развитию рынка медизделий и повышению доступности современных медтехнологий всему населению страны».



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…