22 июля 2011

Производители медтехники обсудили вопросы патентной защиты научных разработок с российскими чиновниками

Производители медтехники обсудили вопросы патентной защиты научных разработок с российскими чиновниками

В прошедший вторник, 19 июля, в Москве состоялась рабочая встреча представителей российского правительства с руководством крупнейших компаний-производителей медицинской техники, на которой были обсуждены особенности развития российского рынка медицинских изделий и вопросы расширения присутствия в России международных производителей медицинского оборудования. Данное мероприятие проводилось во главе с Директором Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ С.А. Цыбом за закрытыми дверями. В качестве участников рабочей встречи выступали представители Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства экономического развития, руководители компаний производителей медтехники как входящих в Ассоциацию Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA), так и не являющихся ее членами.

Основное внимание в ходе обсуждения перспектив развития рынка медицинской техники участники мероприятия уделили вопросам, связанным с определением таких понятий, как «российский продукт» и «локализация производства медицинских изделий в России». Было отмечено, что без этого Россия не может рассчитывать на высокие темпы развития международного сотрудничества в данной сфере.

В числе всего прочего производители медтехники заострили внимание чиновников на острейших вопросах, касающихся патентной защиты научных разработок, улучшения инвестиционного климата в России, а также налаживания последовательного диалога между государственными структурами и мединдустрией. При этом участники рабочей встречи выразили уверенность, что предпринимаемые российским Правительством реальные шаги по преодолению существующих проблем локализации бизнеса в конечном итоге позволят ускорить процесс развития отрасли, что самым положительным образом скажется на оснащении российских медицинских учреждений.

В этой связи интернет-портал remedium.ru приводит на своих страницах следующие слова исполнительного директора IMEDA Александры Третьяковой: «… Создание в Российской Федерации благоприятных инвестиционных условий с учетом глобальных тенденций, налаживание диалога между госструктурами и мединдустрией, обеспечение патентной защиты разработок, а также четкое определение понятия «российский продукт» будут способствовать благоприятному развитию рынка медизделий и повышению доступности современных медтехнологий всему населению страны».



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…