21 июля 2011

Пассивное курение повышает риск потери слуха у подростков

Пассивное курение повышает риск потери слуха у подростков

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Медицинского центра Лэнгдона в Нью-Йорке, позволяют утверждать о том, что в случае подростков пассивное курение, то есть воздействие табачного дыма на некурящих людей, способствует повышению риска снижения слуха вплоть до полной его потери. В данной связи стоит вспомнить ранее проведенные исследования в указанной области, в ходе которых было доказано, что пассивное курение во время беременности или в детском возрасте может приводить к весьма тяжелым последствиям, включая сюда пониженную массу тела у новорожденных, подверженность респираторным инфекциям, а также развитие поведенческих проблем в более старшем возрасте. В числе всего прочего авторами отмечалось и то обстоятельство, что у таких детей повышена вероятность развития отитов и других заболеваний органов слуха.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Анил Лалвани (Anil Lalwani) и его коллеги проанализировали данные о 1,5 тысячи подростков в возрасте от 12 до 19 лет. Вся информация, имевшаяся в распоряжении авторов работы, была собрана в ходе общенационального медицинского обследования, проводимого в период с 2005 по 2006 годы. Результаты проведенного анализа показали, что пассивные курильщики значительно чаще других своих сверстников сталкивались со снижением слуха в области высоких и низких частот. Более того, подавляющее большинство участников обследования, у которых было обнаружено снижение слуха, вообще не осознавали, что у них имеются проблемы со слухом.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал ria.ru, выводы, сделанные нью-йоркскими медиками, могут иметь важное значение для всей системы здравоохранения страны, так как потеря или ухудшение слуха в раннем возрасте может вызывать проблемы с развитием у детей. Более того, согласно имеющимся статистическим данным, в настоящее время постоянному воздействию табачного дыма подвергаются почти 60% юных американских граждан. «Подростки, которые являются пассивными курильщиками, должны более тщательно проверяться на предмет состояния слуха», — подчеркивают авторы исследования в своей статье, опубликованной в журнале «Archives of Otolaryngology — Head and Neck Surgery».



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…