12 июля 2011

Тошнота, труд и послушание как методы лечения наркомании

Тошнота, труд и послушание как методы лечения наркомании

Как известно, сегодня Таиланд принято считать одним из центров так называемого медицинского туризма. И, как показывает статистика, в последнее время сюда все чаще едут люди, желающие избавиться от наркотической зависимости иле же пройти реабилитацию. И именно здесь на помощь приходят специализированные роскошные реабилитационные центры, в которых цена лечения достигает 30 тысяч долларов в месяц. Но при желании пациент может обратиться и в более «простенькое» место, а именно — буддистские монастыри, где возвращают к жизни за символическую плату. В монастырях для наркоманов припасено старинное буддистское средство – особое снадобье, которое вызывает неукротимую тошноту и рвоту. Средство выдается в 6 часов утра, что обеспечивает необходимый эффект в течение всего дня.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medvoyage.info, самыми тяжелыми являются первые пять дней «лечения», причем всего для дезинтоксикации нужно 7 дней, на которые пациентов попросту запирают в монастыре. После снятия абстинентного синдрома наступает очередь духовного очищения посредством вознесения молитв и совершения соответствующих ритуалов. Что же касается реабилитации пациентов, то здесь используется интенсивный труд, естественно, на благо монастыря.

В заключение остается добавить, что один из известных лечебных монастырей «Tham Krabok» расположен в 130 километрах от Бангкока и может похвалиться наличием полувекового опыта лечения наркотической зависимости.



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…