12 июля 2011

Тошнота, труд и послушание как методы лечения наркомании

Тошнота, труд и послушание как методы лечения наркомании

Как известно, сегодня Таиланд принято считать одним из центров так называемого медицинского туризма. И, как показывает статистика, в последнее время сюда все чаще едут люди, желающие избавиться от наркотической зависимости иле же пройти реабилитацию. И именно здесь на помощь приходят специализированные роскошные реабилитационные центры, в которых цена лечения достигает 30 тысяч долларов в месяц. Но при желании пациент может обратиться и в более «простенькое» место, а именно — буддистские монастыри, где возвращают к жизни за символическую плату. В монастырях для наркоманов припасено старинное буддистское средство – особое снадобье, которое вызывает неукротимую тошноту и рвоту. Средство выдается в 6 часов утра, что обеспечивает необходимый эффект в течение всего дня.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medvoyage.info, самыми тяжелыми являются первые пять дней «лечения», причем всего для дезинтоксикации нужно 7 дней, на которые пациентов попросту запирают в монастыре. После снятия абстинентного синдрома наступает очередь духовного очищения посредством вознесения молитв и совершения соответствующих ритуалов. Что же касается реабилитации пациентов, то здесь используется интенсивный труд, естественно, на благо монастыря.

В заключение остается добавить, что один из известных лечебных монастырей «Tham Krabok» расположен в 130 километрах от Бангкока и может похвалиться наличием полувекового опыта лечения наркотической зависимости.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…