7 июля 2011

Низкий доход семьи делает ребенка здоровее его сверстников из обеспеченных семей

Низкий доход семьи делает ребенка здоровее его сверстников из обеспеченных семей

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов из больничного исследовательского центра университета Монреаля, позволяют утверждать о том, что дети из семей, где имеется только один родитель и уровень доходов оказывается ниже среднего, чаще всего ходят в школу пешком. Именно такие вынужденные проулки положительно сказываются на здоровье малыша. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ученые изучили данные 7690 канадских детей. Результаты анализа собранной информации  показали, что дети до 10-11 лет все чаще добираются в школу на велосипедах или пешком. К сожалению, по достижении указанного возраста ситуация в ряде случаев меняется самым кардинальным образом.

В этой связи интернет-портал mednovelty.ru приводит на своих страницах следующие слова ведущего автора работы – доктора Романа Пабайо: «Исследование важно для благополучия детей, поскольку большинство из них не следит за здоровьем и не следует рекомендациям для оптимального роста и развития… Если ребенок идет в школу самостоятельно, это предоставляет легкий способ включить физическую активность в образ его жизни».

Также ученые приводят еще один интересный факт: дети, у которых, по словам родителей, много друзей, чаще остальных ходят в школу пешком. Вместе с тем, отсутствие на пути к школе светофоров и пешеходных переходов, снижает вероятность того, что дети будут ходить пешком. С другой стороны, в качестве самого сильного фактора ученые назвали наличие старшего брата или сестры, которые сопровождают малыша в школу.



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…