7 июля 2011

Низкий доход семьи делает ребенка здоровее его сверстников из обеспеченных семей

Низкий доход семьи делает ребенка здоровее его сверстников из обеспеченных семей

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов из больничного исследовательского центра университета Монреаля, позволяют утверждать о том, что дети из семей, где имеется только один родитель и уровень доходов оказывается ниже среднего, чаще всего ходят в школу пешком. Именно такие вынужденные проулки положительно сказываются на здоровье малыша. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ученые изучили данные 7690 канадских детей. Результаты анализа собранной информации  показали, что дети до 10-11 лет все чаще добираются в школу на велосипедах или пешком. К сожалению, по достижении указанного возраста ситуация в ряде случаев меняется самым кардинальным образом.

В этой связи интернет-портал mednovelty.ru приводит на своих страницах следующие слова ведущего автора работы – доктора Романа Пабайо: «Исследование важно для благополучия детей, поскольку большинство из них не следит за здоровьем и не следует рекомендациям для оптимального роста и развития… Если ребенок идет в школу самостоятельно, это предоставляет легкий способ включить физическую активность в образ его жизни».

Также ученые приводят еще один интересный факт: дети, у которых, по словам родителей, много друзей, чаще остальных ходят в школу пешком. Вместе с тем, отсутствие на пути к школе светофоров и пешеходных переходов, снижает вероятность того, что дети будут ходить пешком. С другой стороны, в качестве самого сильного фактора ученые назвали наличие старшего брата или сестры, которые сопровождают малыша в школу.



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…