5 июля 2011

Австралийский врач предлагает пересмотреть использование кодеинсодержащих препаратов

Австралийский врач предлагает пересмотреть использование кодеинсодержащих препаратов

Накануне австралийский анестезиолог Сиднейского королевского больницы «North Shore» Гэвин Паттулло заявил о необходимости пересмотреть порядок назначения обезболивающих препаратов, содержащим кодеин, женщинам, кормящим грудью. По мнению специалиста, в данном случае пациентки не должны принимать указанные лекарственные препараты на протяжении более четырех дней. В том же случае, если при приеме кодеинсодержащих обезболивающих средств женщина чувствует сонливость, то ей необходимо приостановить употребление лекарства и незамедлительно обратиться к врачу на предмет проведения обследования ребенка по поводу наличия у малыша признаков вялости (гиперсомнии).

Объясняя свою позицию, австралийский медик поясняет, что для работы кодеину необходимо метаболизироваться в печени в морфин, причем данный процесс далеко не отличается предсказуемостью. Так, например, в некоторых случаях печень может производить большой объем морфина после принятия кодеина, что сопровождается проявлениями сонливости и вялости. В то же время, как отмечает на своих страницах интернет-портал meddaily.ru, у некоторых людей морфин может вообще не образовываться.

Что же касается кормящих матерей, то в их случае большая доза морфина может проникнуть в организм ребенка, спровоцировав смерть малыша вследствие передозировки. Именно по этой причине врач называет сонливость ребенка тем крайне тревожным признаком, который должен заставить мать незамедлительно обратиться за медицинской помощью.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…