5 июля 2011

Австралийский врач предлагает пересмотреть использование кодеинсодержащих препаратов

Австралийский врач предлагает пересмотреть использование кодеинсодержащих препаратов

Накануне австралийский анестезиолог Сиднейского королевского больницы «North Shore» Гэвин Паттулло заявил о необходимости пересмотреть порядок назначения обезболивающих препаратов, содержащим кодеин, женщинам, кормящим грудью. По мнению специалиста, в данном случае пациентки не должны принимать указанные лекарственные препараты на протяжении более четырех дней. В том же случае, если при приеме кодеинсодержащих обезболивающих средств женщина чувствует сонливость, то ей необходимо приостановить употребление лекарства и незамедлительно обратиться к врачу на предмет проведения обследования ребенка по поводу наличия у малыша признаков вялости (гиперсомнии).

Объясняя свою позицию, австралийский медик поясняет, что для работы кодеину необходимо метаболизироваться в печени в морфин, причем данный процесс далеко не отличается предсказуемостью. Так, например, в некоторых случаях печень может производить большой объем морфина после принятия кодеина, что сопровождается проявлениями сонливости и вялости. В то же время, как отмечает на своих страницах интернет-портал meddaily.ru, у некоторых людей морфин может вообще не образовываться.

Что же касается кормящих матерей, то в их случае большая доза морфина может проникнуть в организм ребенка, спровоцировав смерть малыша вследствие передозировки. Именно по этой причине врач называет сонливость ребенка тем крайне тревожным признаком, который должен заставить мать незамедлительно обратиться за медицинской помощью.



Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…