31 мая 2011

Возрастные изменения в фигуре приводят к увеличению массы тела

Возрастные изменения в фигуре приводят к увеличению массы тела

Возрастные изменения, которые происходят с фигурой, не обязательно являются следствием невоздержанности в пище или неактивного образа жизни. Тазовые кости не прекращают расти до глубокой старости, тем самым увеличивая как вес человека, так и объем его талии. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские специалисты из университета Северной Каролины пришли к выводу, что взрослые люди продолжают расти минимум до 80 лет, но, к сожалению, рост этот происходит отнюдь не в высоту, а в ширину. Данное явление обусловлено тем фактом, что по достижению костной зрелости тазовые кости продолжают увеличиваться в размерах. Как следствие –  человек набирает вес и обзаводится все более и более широкой талией.

В процессе своей работы американские эксперты проанализировали физические данные 246 пациентов разных возрастов. Результаты данного анализа показали, что кости таза продолжали расти даже после того, как в 20 лет скелет человека достигает зрелости. По словам ученых, в особенной степени рост костей таза заметен именно в области входа в таз. Ученые отметили, что в целом ширина таза у человека преклонного возраста (79 лет) превосходит ширину таза молодого участника (20 лет) на 2,5 сантиметра. Даже если не принимать во внимание накопленные жировые отложения, талия пожилых людей за счет расширения тазовых костей оказывается шире на 7-8 сантиметров.

В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова из комментариев авторов работы: «Рост костей таза является одной из причин, по которым люди становятся тяжелее и шире в талии по мере старения. Если это явление происходит и с другими частями скелета, то в среднем человек может набирать ежегодно дополнительные полкилограмма».



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…