24 мая 2011

Самодельные уколы ботокса чреваты новыми жертвами

Самодельные уколы ботокса чреваты новыми жертвами

Ботокс — одно из самых токсичных веществ, известных человечеству на сегодняшний день. Мало кто знает, что всего лишь одной чайной ложки этой субстанции вполне достаточно для убийства 90 миллиардов (!) человек. Как видим, высочайшая степень токсичности ботокса позволяет смело отнести его к одному из видов биологического оружия. Однако, с другой стороны,  огромное количество женщин во всем мире готовы рисковать своим здоровьем и даже самой жизнью, чтобы сделать себе добровольную инъекцию данного вещества, позволяющего забыть на некоторое время о морщинках  на своем лице.

Вместе с тем, в лицензированной клинике красоты уколы ботокса могут обойтись в сумму от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, причем видимый эффект после таких инъекций сохраняется всего лишь на протяжении нескольких месяцев, после чего пациентка будет вынуждена вновь выбирать между визитом к врачу или же новыми морщинами. Бесспорно, красота требует немалых жертв, но в последние годы количество дам, предпочитающих экономить на собственном здоровье, растет с ужасающей скоростью.

Как показывает статистика, раствор ботокса для «домашних» инъекций приобретается через интернет, причем поступает препарат из совершенно запутанных и непонятных иностранных источников. Что же касается техники выполнения данных инъекций, то люди осваивают ее посредством видеоуроков, в большом количестве имеющихся на Youtube и других подобных сайтах.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medikforum.ru, в 2009 году на Ebay продавались наборы для самостоятельного проведения инъекций ботокса, причем стоили они всего лишь 62 фунта стерлингов. Данный набор включает в себя иглы, физиологический раствор для смешивания с порошком ботокса (Botulinum), а также карту для лица с указанием точек, куда следует проводить уколы.

И именно с того времени только в одной Великобритании количество случаев тяжелых травм и даже смертельных исходов после использования упомянутых наборов перевалило за несколько сотен…



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…