24 мая 2011

Самодельные уколы ботокса чреваты новыми жертвами

Самодельные уколы ботокса чреваты новыми жертвами

Ботокс — одно из самых токсичных веществ, известных человечеству на сегодняшний день. Мало кто знает, что всего лишь одной чайной ложки этой субстанции вполне достаточно для убийства 90 миллиардов (!) человек. Как видим, высочайшая степень токсичности ботокса позволяет смело отнести его к одному из видов биологического оружия. Однако, с другой стороны,  огромное количество женщин во всем мире готовы рисковать своим здоровьем и даже самой жизнью, чтобы сделать себе добровольную инъекцию данного вещества, позволяющего забыть на некоторое время о морщинках  на своем лице.

Вместе с тем, в лицензированной клинике красоты уколы ботокса могут обойтись в сумму от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, причем видимый эффект после таких инъекций сохраняется всего лишь на протяжении нескольких месяцев, после чего пациентка будет вынуждена вновь выбирать между визитом к врачу или же новыми морщинами. Бесспорно, красота требует немалых жертв, но в последние годы количество дам, предпочитающих экономить на собственном здоровье, растет с ужасающей скоростью.

Как показывает статистика, раствор ботокса для «домашних» инъекций приобретается через интернет, причем поступает препарат из совершенно запутанных и непонятных иностранных источников. Что же касается техники выполнения данных инъекций, то люди осваивают ее посредством видеоуроков, в большом количестве имеющихся на Youtube и других подобных сайтах.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medikforum.ru, в 2009 году на Ebay продавались наборы для самостоятельного проведения инъекций ботокса, причем стоили они всего лишь 62 фунта стерлингов. Данный набор включает в себя иглы, физиологический раствор для смешивания с порошком ботокса (Botulinum), а также карту для лица с указанием точек, куда следует проводить уколы.

И именно с того времени только в одной Великобритании количество случаев тяжелых травм и даже смертельных исходов после использования упомянутых наборов перевалило за несколько сотен…



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…