«Менопауза» у мужчин – не выдумки - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
19 мая 2011

«Менопауза» у мужчин – не выдумки

«Менопауза» у мужчин – не выдумки

Результаты недавно проведенного исследования показывают, что у представителей сильного пола может наблюдаться особое состояние, во многом схожее с менопаузой у женщин.  При этом причина развития таких симптомов кроется в снижении уровня полового гормона – тестостерона. Именно снижение уровня тестостерона в организме мужчины может сопровождаться такими симптомами как депрессия, склонность к социальной изоляции, ухудшение памяти, снижение уверенности в себе, а также общего ощущения удовлетворенности жизнью.

В данном случае речь идет о так называемом гипогонадизме – снижении уровня гормона тестостерона, которое оказывает серьезное влияние на работу многих систем органов в организме. Если говорить более конкретно, то у мужчины снижается объем мышечной массы, а также увеличивается количество жира в области живота. Кстати, именно такой жир, который называют висцеральным, однозначно ассоциирован с большим количеством проблем со здоровьем, например, с тем же самым сахарным диабетом и сердечными болезнями.

Кроме того, в процессе изменения гормонального фона многие мужчины начинают испытывать симптомы, аналогичные проявлениям менопаузы у женщин. Данное явление, обычно происходящее с мужчинами старше 40 лет, ученые называют «андропаузой». В связи со всем вышеизложенным интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие распространенные симптомы мужской менопаузы:

  • снижение полового влечения;
  • дряблость мышц;
  • снижение самооценки;
  • перемены в настроении;
  • раздражительность;
  • проблемы с поддержанием эрекции;
  • повышенная утомляемость;
  • депрессия;
  • состояние тревоги и волнения.

В том случае, если у мужчины наблюдаются сходные синдромы, специалисты рекомендуют ему проверить уровень тестостерона в своем организме.



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…