17 мая 2011

Манго – идеальный фрукт?

Манго – идеальный фрукт?

Как известно, лето – это пора, когда природа щедро одаривает человека огромным разнообразием фруктов и овощей, позволяющих без особого труда сбросить накопленный за зиму жирок. При этом эксперты советуют особое внимание обратить на такой вкусный и ароматный фрукт, как манго. Результаты недавних исследований показали, что в манго имеются высококачественные питательные вещества, а также полезная клетчатка, что делает его великолепной альтернативой сандвичам и прочим изыскам фаст-фуда. Также манго является богатейшим источником предшественника витамина А – бета-каротина, который представляет собой сильнейший антиоксидант, защищающий клетки от повреждений свободными радикалами и повышающий иммунную защиту организма.

Кроме того, по словам экспертов, в манго содержится еще целый ряд других питательных  элементов, причем содержатся они там в крайне высокой концентрации. Именно это обстоятельство позволяет «манговой» диете не только достаточно легко избавить человека от лишнего веса, но также защищает его от дефицита важных элементов, чем, к сожалению, грешат многие жесткие диеты. Кстати, для получения достаточной порции питательных веществ вовсе не требуется съедать большое количество этих фруктов, ограничившись всего лишь одним плодом в сутки. Даже такая небольшая порция восполнит потребность в витамине С, а также укрепит кости за счет содержащихся в ней минералов, кальция, магния и витаминов группы В.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал superstyle.ru, в манго также содержится большое количество эффективного антиоксиданта ликопина, поступающего в организм человека исключительно с продуктами питания. Данное соединение замедляет развитие атеросклероза, защищает ДНК, предотвращает развитие раковых мутаций, болезней глаз, сердца, воспалительных заболеваний.

В заключение остается добавить, что регулярное употребление манго оказывает самое благотворное влияние и на кожу человека, придавая ей здоровый вид.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…