13 мая 2011

Домашний беспорядок повышает риск развития психических расстройств

Домашний беспорядок повышает риск развития психических расстройств

Результаты недавнего обзорного исследования, проведенного группой американских специалистов из Американского центра Психических расстройств, позволяют выдвинуть предположение о том, что домашний беспорядок является одной из существенных причин, определяющих риск развития психических расстройств. Результаты исследования, проведенного на основании данных целого ряда многочисленных исследований, показывают, что в накопленном хламе размножаются пыль и бактерии, что не может не сказываться на человеческом здоровье в целом. Вместе с тем, особенности работы мозга людей, склонных к накопительству, показывают наличие нарушений. Эксперты также отметили, что мозг таких пациентов находится в максимальном напряжении в той части, которая отвечает за когнитивные процессы.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал likar.info, довольно часто в качестве причины, мешающей людям избавиться от старых вещей, выступает вовсе не чувство сентиментальной привязанности, а банальная неорганизованность хозяина. И хотя это и нельзя назвать медицинским диагнозом, в обычной жизни такое поведение доставляет весьма немало забот. Что же касается выхода из такой ситуации, то здесь на помощь приходит генеральная уборка, которая практически буквально очищает голову.



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…