12 мая 2011

Люди, поздно ложащиеся спать, подвержены боле высокому риску лишнего веса

Люди, поздно ложащиеся спать, подвержены боле высокому риску лишнего веса

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что биологический тип (определяющий время, в которое человек ложится спать и просыпается) в значительной степени влияет на предрасположенность к набору лишнего веса. По словам авторов работы, «совы» набирают лишние килограммы во время ночных перекусов, как правило, отличающихся высокой калорийностью. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские диетологи изучали рацион питания и биологический тип представительниц прекрасного пола. Результаты анализа собранной информации показали, что в большей степени склонными к набору лишних килограммов оказались те женщины, которые относились к биологическому типу «сова».

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, эксперты склоняются к мысли, что выявленная закономерность объясняется привычкой поздно ложащихся в постель «сов» переедать на ночь. Оказалось, что среди любительниц полночных посиделок превалировали поклонницы фаст-фуда, а также всевозможных сладких напитков. При этом было установлено, что самое большое количество калорий, поглощаемое «совами», происходит в обед, а также поздно вечером, то есть в то время, когда большинство людей уже спят, не заглядывают в холодильник.



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…