В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный вопросам хелаторной терапии - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
4 мая 2011

В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный вопросам хелаторной терапии

В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный вопросам хелаторной терапии

На прошлой неделе в пятницу, 29 апреля, в Москве состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие ведущие отечественные специалисты в области гематологии, онкологии и иммунологии. Данное мероприятия проводилось в рамках научной конференции «Хелаторная терапия: вчера, сегодня, завтра». В качестве главной темы участники встречи рассматривали проблемы, возникающие при переливании донорской крови для поддерживающего лечения больных, страдающих гематологическими и онкогематологическими заболеваниями.

В частности, в ходе брифинга было отмечено, что длительная трансфузионная терапия сама по себе может выступать в качестве основной причины тяжелых осложнений, обусловленных накоплением железа в организме пациента. И вот именно здесь становиться необходимой адекватная хелаторная терапия, направленная на выведение железа из организма, которая обеспечит решение этой проблемы.

Участники встречи также коснулись и такой наболевшей темы, как отказы пациентов, ограничивающих применение хелаторной терапии. Теперь же на отечественном рынке появился препарат Эксиджад (деферазирокс) в пероральной форме, представляющий собой новый хелатор, который обеспечивает комфортность терапии для пациентов, позволяя проводить ее в течение длительного времени, включая сюда и амбулаторное лечение.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал remedium.ru, участники пресс-брифинга немало говорили и о необходимости упрощения регистрации орфанных лекарственных средств, применяемых в онкогематологии, что должно увеличить их доступность для пациентов.



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…