4 мая 2011

В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный вопросам хелаторной терапии

В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный вопросам хелаторной терапии

На прошлой неделе в пятницу, 29 апреля, в Москве состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие ведущие отечественные специалисты в области гематологии, онкологии и иммунологии. Данное мероприятия проводилось в рамках научной конференции «Хелаторная терапия: вчера, сегодня, завтра». В качестве главной темы участники встречи рассматривали проблемы, возникающие при переливании донорской крови для поддерживающего лечения больных, страдающих гематологическими и онкогематологическими заболеваниями.

В частности, в ходе брифинга было отмечено, что длительная трансфузионная терапия сама по себе может выступать в качестве основной причины тяжелых осложнений, обусловленных накоплением железа в организме пациента. И вот именно здесь становиться необходимой адекватная хелаторная терапия, направленная на выведение железа из организма, которая обеспечит решение этой проблемы.

Участники встречи также коснулись и такой наболевшей темы, как отказы пациентов, ограничивающих применение хелаторной терапии. Теперь же на отечественном рынке появился препарат Эксиджад (деферазирокс) в пероральной форме, представляющий собой новый хелатор, который обеспечивает комфортность терапии для пациентов, позволяя проводить ее в течение длительного времени, включая сюда и амбулаторное лечение.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал remedium.ru, участники пресс-брифинга немало говорили и о необходимости упрощения регистрации орфанных лекарственных средств, применяемых в онкогематологии, что должно увеличить их доступность для пациентов.



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…