29 апреля 2011

Британке удалили 9,5-килограммовую кисту яичника

Британке удалили 9,5-килограммовую кисту яичника

Накануне в Шотландии произошел редчайший в истории медицины случай. Врачи удалили у своей пациентки гигантскую кисту яичника, вес которой составил в общей сложности 9,5 килограммов. Неприятности у 41-летней жительницы шотландского города Келти (Kelty) начались почти год назад, когда она с удивлением и грустью отметила, что стройность ее фигуры, передававшаяся по наследству всем женщинам их семьи, стала исчезать. Комментируя свой случай, Джейн рассказала, что у нее внезапно стал увеличиваться вес, причем увеличение веса не сопровождалось жировыми отложениями на ягодицах, бедрах, а также в районе груди и плеч. «Через полгода я выглядела так, словно была беременна двойней, но я и теперь абсолютно уверена, что мой живот весил намного больше, чем живот женщины, беременной близнецами», – продолжает Джейн. Вместе с тем, беременность исключалась с самого начала, так как у женщины сохранялись регулярные месячные.

Пытаясь избавится от внезапного «подарка», женщина стала регулярно посещать секцию аэробики. На протяжении неполного года Джейн ходила в спортзал, ограничивая при этом себя в еде и ежедневно проходя пешком по нескольку километров. В конце концов женщина пришла к мнению о настоятельной необходимости срочного визита к врачу, так как ее живот уже не позволял ей увидеть ступни своих ног, как бы она ни старалась.

Проведенное обследование УЗИ все поставило на свои места. Как оказалось, у нее была гигантская киста, требовавшая немедленной госпитализации и хирургического вмешательства. Как сообщает на своих страницах интернет-портал health-ua.org, в ходе проведенной операции медики смогли удалить опухоль размером в 38 см в диаметре, в то время как масса новообразования составляла 9,5 кг.

В заключение остается отметить, что к тому времени в кисте начались процессы злокачественного перерождения тканей, однако врачи уверили свою пациентку в своевременности проведенного вмешательства, а потому она не нуждается в каком-либо дополнительном лечении вроде химиотерапии или радиотерапии.



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…