27 апреля 2011

Красное вино и морская соль полезны только лишь в умеренных количествах

Красное вино и морская соль полезны только лишь в умеренных количествах

Результаты недавнего исследования, проведенного группой заокеанских специалистов из Американской ассоциации сердца, позволяют утверждать о том, что недостаточная степень информированности людей о пользе и вреде вина и соли ставит под угрозу состояние их здоровья. Большинство современных людей свято уверены в том, что красное вино полезно для здоровья (в частности – для здоровья сердца), тогда как морская соль является более здоровой альтернативой обычной столовой соли. Вместе с тем, большинство американцев, опрошенных в ходе исследования, совершенно упускают из виду тот факт, что вино полезно лишь в малых дозах, тогда как морская соль содержит в себе ничуть не меньшее количество натрия, нежели поваренная.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы опросили значительное число людей. Большинство из опрошенных выразили уверенность в том, что морская соль менее вредна, нежели столовая. Что же касается вина, то 76% респондентов считают, что оно полезно для сердца, однако не более 30% пассажиров хотя бы слышали о том, что вино полезно только в небольших дозах.

В то же время, специалисты уверены, что мужчина не должен выпивать более двух порций алкоголя в день, тогда как женщинам вообще стоит ограничиться одной порцией спиртного (240 мл. и 120 мл. вина соответственно). При этом эксперты еще раз подчеркивают, что чрезмерное потребление алкогольных напитков может стать причиной повышения кровяного давления, развития инсульта, рака и ожирения. Анализ результатов опроса также показал, что большинство респондентов не знают об основных источниках натрия в своем рационе питания. Не более 46% опрошенных знают, что натрий поступает к нам в организм с солью, в избытке содержащейся в консервированных продуктах, приправах, кетчупах и т.д.

Что же касается морской соли, то 61% респондентов уверены в ее полезности по сравнению с обычной каменной, однако при этом химический состав морской соли весьма сходен с обычной (содержание натрия также составляет 40%). Как подчеркивает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, избыток натрия в организме приводит к повышению артериального давления, увеличивая также риск развития сердечной недостаточности и инсульта. По мнению специалистов, человеку нужно потреблять не более 1,5 миллиграммов натрия в день.



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…