22 апреля 2011

Так что же представляют собой электронные сигареты?

Так что же представляют собой электронные сигареты?

Как показывает современная практика, большинство курильщиков как курили, так и продолжают курить. Одни курильщики получают от этого удовольствие, стараясь не думать о наносимом организму вреде, в то время как другие уже в энный раз пытаются избавиться от пагубной привычки.  К счастью, сейчас на прилавках магазинов и аптек имеются так называемые электронные сигареты, которые, будем надеяться, смогут помочь обоим типам курильщиков. Более того, такие сигареты без проблем можно курить в общественных местах, не нанося при этом никакого вреда окружающей среде и здоровью людей.

E-cigarette — представляет собой электронное устройство, которое способно имитировать процесс курения уникальным образом. Внешне такая электронная сигарета довольно-таки похожа на обычную, но при этом ее, в отличие от последней, не нужно поджигать или выкуривать до конца.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал facepla.net, в основе электронной сигареты лежит атомайзер (ультразвуковой испаритель), который создает густой пар, лишь внешне схожий с сигаретным дымом, но на самом деле таковым не являющийся. Такой пар, благодаря наполнителю сменного картриджа, содержит в себе никотиновую или ароматизированную безникотиновую жидкость.



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…