ВОЗ призывает отказаться от повсеместного использования антибиотиков - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
14 апреля 2011

ВОЗ призывает отказаться от повсеместного использования антибиотиков

ВОЗ призывает отказаться от повсеместного использования антибиотиков

Накануне представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступили с призывом прекратить повсеместное использование антибиотиков. Данная инициатива экспертов объясняется тем фактом, что наблюдаемое сегодня поистине неконтролируемое использование данных препаратов приводит к развитию сопротивляемости бактерий к антибактериальным средствам. По словам экспертов международной организации, на сегодняшний день только несколько стран мира разработали собственные планы противодействия широкому распространению антибактериальных препаратов.

В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующую выдержку из заявления ВОЗ: «Мы наблюдаем, как эта проблема принимает угрожающие размеры, и не успеваем ее решить»… В большинстве стран не существует плана или бюджета для борьбы с этой исключительно серьезной проблемой. Системы наблюдения и контроля слишком слабы, а в некоторых регионах они отсутствуют. Использование антибиотиков во многих случаях можно назвать иррациональным и не соответствующим потребностям. Субоптимальные дозы способствуют развитию резистентности к препаратам».

Необходимо также добавить, что ученые обеспокоены не только чрезмерным использованием антибиотиков в медицине, но также их широчайшим применением в животноводстве. Как известно, антибиотики дают животным для лечения и предотвращения заболеваний, а это, в свою очередь, привести к развитию лекарственной устойчивости у микроорганизмов, попадающих в человеческий организм вместе с пищей.

Комментируя свое заявление, эксперты международной организации также выразили надежду на то, что правительства стран будут искать выход из сложившейся ситуации совместно с получающими огромные доходы от продажи антибиотиков фармацевтическими компаниями.



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…