Датские психологи заявили об опасности социальных сетей для подросткового сознания - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
11 апреля 2011

Датские психологи заявили об опасности социальных сетей для подросткового сознания

Датские психологи заявили об опасности социальных сетей для подросткового сознания

Результаты недавнего масштабного опроса датских школьников, проведенного группой датских специалистов из Национального института здравоохранения (National Institute of Public Health), позволили авторам работы выступить с сенсационным заявлением о том, что такие популярные социальные сети, как, например, Фейсбук и Твиттер, кардинально меняют поведение и стиль общения подрастающего поколения. Руководитель исследовательской группы Пернилла Дуе сообщает, что в последнее время все большее количество школьников в возрасте от одиннадцати до пятнадцати лет все чаще предпочитают проводить свободное время за компьютерным монитором. При этом почти все они практически безвылазно «сидят» в различных социальных сетях, сводя к абсолютному минимуму «живое» общение со своими сверстниками.

В качестве иллюстрации сказанного эксперт приводит следующие данные: в 1988 году «живое» общение между сверстниками было вдвое большим, нежели в настоящее время. Оно и понятно, ведь если в прошлые годы основное общение детей происходило во время дворовых игр, то сейчас большую часть свободного времени юные датчане проводят в компании компьютера, неустанно предлагающего к просмотру новинки кинематографа, эстрады, игровой компьютерной индустрии, а также доступ к многочисленным социальным сетям.

С мнением Перниллы Дуе полностью согласен и психолог Андерс Колдинг-Йоргенсен, по словам которого, чрезмерное увлечение подростков компьютерами просто-напросто лишает их каких бы то ни было социальных навыков. Эксперт с тревогой подчеркивает, что для современного ребенка, полностью поглощенного виртуальным миром, день без компьютера превращается в нечто такое, что похоже на катастрофу с высадкой на необитаемом острове.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, авторы исследования приходят к выводу, что Фейсбук, Твиттер, как и огромное количество других социальных сетей, заставляют подростка воспринимать онлайновое общение в качестве реальной жизни, и что для полноценного общения молодому человеку достаточно всего-навсего включить свой компьютер. Вместе с тем, нет никаких сомнений, что это всего лишь обман мозга, который с большой долей вероятности приведет к весьма печальным последствиям…



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…