31 марта 2011

Ученые доказали способность шафрана повышать сексуальное желание

Ученые доказали способность шафрана повышать сексуальное желание

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов из университета Гельфа (University of Guelph), расположенного в Онтарио, позволяют утверждать о способности такой популярной приправы, как шафран, повышать сексуальное желание. Данная пряность, представляющая собой не что иное, как высушенные цветки крокуса, традиционно используется в блюдах итальянской, испанской и индийской кухни. Комментируя полученные результаты, авторы работы также отметили, что аналогичными свойствами обладает и известный с древних времен в китайской кухне корень женьшеня, который, помимо всего прочего, помогает справиться с усталостью и улучшить память. Более того, ученые отметили определенную ценность вина и шоколада, которые, как оказалось, помогают сделать интимную жизнь более насыщенной.

Вместе с тем, канадским исследователям удалось развенчать несколько мифов о ряде веществ, которые ошибочно принято наделять подобными свойствами в течение нескольких столетий. Ученые с тревогой подчеркивают, что многие из таких веществ не только не оказывают ожидаемого эффекта, но при этом могут представлять собой весьма серьезную опасность для здоровья. Так, например, в данной связи можно вспомнить о легендарной шпанской мушке или же о поистине «гремучем» снадобье, получаемом из жабьего яда…

Как сообщает на своих страницах интернет-портал raut.ru, ведущий автор работы – профессор Массимо Маркона – назвал данное исследование наиболее масштабным и исчерпывающим, которое способно расставить все точки над «i» в плане способности определенных продуктов питания оказывать влияние на сексуальное желание мужчин и женщин. Что же касается употребления крепких алкогольных напитков, которым также приписываются подобные свойства, то они, по мнению экспертов, обладают двояким действием. Говоря другими словами, алкоголь повышает либидо, но делает это за счет серьезных трудностей с реализацией таких желаний.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…