31 марта 2011

Ученые доказали способность шафрана повышать сексуальное желание

Ученые доказали способность шафрана повышать сексуальное желание

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов из университета Гельфа (University of Guelph), расположенного в Онтарио, позволяют утверждать о способности такой популярной приправы, как шафран, повышать сексуальное желание. Данная пряность, представляющая собой не что иное, как высушенные цветки крокуса, традиционно используется в блюдах итальянской, испанской и индийской кухни. Комментируя полученные результаты, авторы работы также отметили, что аналогичными свойствами обладает и известный с древних времен в китайской кухне корень женьшеня, который, помимо всего прочего, помогает справиться с усталостью и улучшить память. Более того, ученые отметили определенную ценность вина и шоколада, которые, как оказалось, помогают сделать интимную жизнь более насыщенной.

Вместе с тем, канадским исследователям удалось развенчать несколько мифов о ряде веществ, которые ошибочно принято наделять подобными свойствами в течение нескольких столетий. Ученые с тревогой подчеркивают, что многие из таких веществ не только не оказывают ожидаемого эффекта, но при этом могут представлять собой весьма серьезную опасность для здоровья. Так, например, в данной связи можно вспомнить о легендарной шпанской мушке или же о поистине «гремучем» снадобье, получаемом из жабьего яда…

Как сообщает на своих страницах интернет-портал raut.ru, ведущий автор работы – профессор Массимо Маркона – назвал данное исследование наиболее масштабным и исчерпывающим, которое способно расставить все точки над «i» в плане способности определенных продуктов питания оказывать влияние на сексуальное желание мужчин и женщин. Что же касается употребления крепких алкогольных напитков, которым также приписываются подобные свойства, то они, по мнению экспертов, обладают двояким действием. Говоря другими словами, алкоголь повышает либидо, но делает это за счет серьезных трудностей с реализацией таких желаний.





Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…