29 марта 2011

Японские ученые разрабатывают принципиально новый тип иглы для безболезненных инъекций

Японские ученые разрабатывают принципиально новый тип иглы для безболезненных инъекций

Результаты исследования, проведенного группой японских специалистов из Университета Кансай в Осаке, позволили авторам работы создать инъекционную иглу совершенно нового типа, которая чем-то напоминает гарпун, а ее укол вызывает меньше боли по сравнению с обычной иглой. В качестве основы для конструкции новой иглы Сейдзи Аояги и его коллеги взяли устройство хоботка москита. Как известно, хоботок вышеназванного насекомого имеет зубцы и практически не касается кожи, а потому человек не чувствует самого укуса. Что же касается инъекции обычной иглой, то в данном случае происходит активный контакт металла с кожей, что причиняет пациенту боль за счет стимуляции нервных окончаний. Японские эксперты выражают надежду, что разработанная ими игла сможет помочь людям, которые вынуждены постоянно делать инъекции, например, больным сахарным диабетом.

В качестве материала для создания новой иглы разработчики использовали кремний. Устройство имитирует три из семи мобильных частей хоботка насекомого, а именно – 2 зубчатые максиллы (вторая пара челюстей) и трубчатую верхнюю губу. Устройство снабжено маленьким мотором, работающим на титанате свинца циркония, расширяющегося при подаче переменного напряжения. Именно вибрации кристалла частотой примерно 15 Герц используются в качестве мотора, необходимого для контролирования процесса проникновения иглы.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал mignews.com, все части экспериментальной иглы протыкают кожу в одинаковой последовательности, что, собственно, и происходит у живого москита. Новинка уже прошла тестирование на добровольцах, в число которых вошел и сам Сейдзи Аояги. Участники исследования отметили некоторое снижение боли при проколе, хотя сами болевые ощущения длились несколько дольше.

В настоящее время японские специалисты дорабатывают новую игру, однако для улучшения результата ученым еще предстоит провести ряд исследований.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…