28 марта 2011

Характер человека определяет угрожающие ему болезни

Характер человека определяет угрожающие ему болезни

Совместная группа медицинских специалистов-психологов из Университета Ноттингема и Университета Катрина, пришла к выводу о том, что болезни человека зависят от его характера. В ходе своей работы эксперты собрали данные об исследованиях, проведенных учеными разных институтов, после чего провели их анализ, придя к довольно интересным выводам. По мнению психологов, характер человека может являться ничем иным, как результатом работы генов и окружающей среды, причем данные факторы во многом определяют и состояние здоровья человека. Таким образом, эксперты попытались выявить взаимосвязь, имеющуюся между потенциальными болезнями человека и его чертами характера.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал news.passion.ru, люди с ярко выраженным оптимизмом часто страдают от лишнего веса. Все дело в том, что позитивно настроенные люди склонны чаще потакать своим прихотям, неадекватно оценивают обстановку, рискуют, увеличивая среди прочего риск преждевременной смерти. Что же касается повышенной тревожности, то она угрожает язвой желудка. Говоря другими словами, эмоциональная нестабильность часто толкает человека на поведение, наносящее вред организму, (включая сюда неправильное и нерегулярное питание, ненормальный сон), в итоге кислотность в желудке резко повышается. Но в то же время тревожные люди чаще занимаются сексом.

Интересно также отметить, что чувствительные лица имеют пониженный уровень стресса, а это, в свою очередь, снижает у них случай сердечного приступа. Враждебность и агрессивность  вводят своего хозяина в группу повышенного риска развития рака груди. По словам экспертов, злоба на 50% повышает риск сердечных недугов, в то время как излишняя застенчивость в 2 раза чаще приводит к развитию инсульта или сердечного приступа.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…