25 марта 2011

Возраст женщины увеличивает тяжесть похмельного синдрома

Возраст женщины увеличивает тяжесть похмельного синдрома

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из колледжа Юнион, расположенного в Скенектади (штат Нью-Йорк), позволяют утверждать о том, что с возрастом представительницы прекрасного пола действительно испытывают более неприятные ощущения наутро после активно проведенных ночей с большим количеством выпитого алкоголя. По словам ведущего автора исследования профессора антропологии Джима Шеффера, данный эффект объясняется снижением эффективности работы имеющихся в женском организме особых ферментов, которые принимают участие в переработке алкоголя и продуктов его распада.

В данном случае доктор Шеффер имеет в виду так называемые алкогольдегидрогеназы, отвечающие за преобразование этанола (спирта, являющегося основным компонентом спиртных напитков) в ацетальдегид, который в дальнейшем перерабатывается в нетоксичную уксусную кислоту при участии ферментов под названием альдегид дегидрогеназы. При этом эксперт обращает внимание на тот факт, что ацетальдегид является одним из веществ, от которых степень тяжести похмелья зависит самым непосредственным образом. Говоря другими словами, задерживание больших количеств указанного вещества в организме определяет плохое самочувствие «бурно отдохнувшей» дамы.

Кстати, по словам профессора Шефера, процесс восстановления после употребления алкогольных напитков во многом зависит и от… стоимости употребленного горячительного! Все дело в том, что для производства дорогих ликеров используется высококачественные, тщательно очищенные компоненты, тогда как дешевые пиво или вино содержат в своем составе куда больше вредных примесей, негативно сказывающихся на самочувствии человека.  Как сообщает на своих страницах интернет-портал raut.ru, с учетом всего изложенного выше американские ученые призывают дам в зрелом возрасте куда более осторожно и сдержанно относиться к алкоголю, оберегая свой организм от чрезмерных возлияний.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…