25 марта 2011

Возраст женщины увеличивает тяжесть похмельного синдрома

Возраст женщины увеличивает тяжесть похмельного синдрома

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из колледжа Юнион, расположенного в Скенектади (штат Нью-Йорк), позволяют утверждать о том, что с возрастом представительницы прекрасного пола действительно испытывают более неприятные ощущения наутро после активно проведенных ночей с большим количеством выпитого алкоголя. По словам ведущего автора исследования профессора антропологии Джима Шеффера, данный эффект объясняется снижением эффективности работы имеющихся в женском организме особых ферментов, которые принимают участие в переработке алкоголя и продуктов его распада.

В данном случае доктор Шеффер имеет в виду так называемые алкогольдегидрогеназы, отвечающие за преобразование этанола (спирта, являющегося основным компонентом спиртных напитков) в ацетальдегид, который в дальнейшем перерабатывается в нетоксичную уксусную кислоту при участии ферментов под названием альдегид дегидрогеназы. При этом эксперт обращает внимание на тот факт, что ацетальдегид является одним из веществ, от которых степень тяжести похмелья зависит самым непосредственным образом. Говоря другими словами, задерживание больших количеств указанного вещества в организме определяет плохое самочувствие «бурно отдохнувшей» дамы.

Кстати, по словам профессора Шефера, процесс восстановления после употребления алкогольных напитков во многом зависит и от… стоимости употребленного горячительного! Все дело в том, что для производства дорогих ликеров используется высококачественные, тщательно очищенные компоненты, тогда как дешевые пиво или вино содержат в своем составе куда больше вредных примесей, негативно сказывающихся на самочувствии человека.  Как сообщает на своих страницах интернет-портал raut.ru, с учетом всего изложенного выше американские ученые призывают дам в зрелом возрасте куда более осторожно и сдержанно относиться к алкоголю, оберегая свой организм от чрезмерных возлияний.





Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…