24 марта 2011

Регулярное использование зубной нити защищает от инсульта

Регулярное использование зубной нити защищает от инсульта

Результаты недавнего исследования, проведенного группой японских специалистов, позволяют утверждать о том, что использование зубной нити может в один прекрасный день спасти вас от инсульта. По мнению японских специалистов, выпавшие зубы даже спустя много лет увеличивают риск возникновения инсультов. Понятно, что в этой проблеме следует винить болезни десен, которые приводят к утрате зубов. В частности, исследователи смогли установить, что (из 32 зубов в норме) у человека осталось менее 24 собственных, без учета коронок и имплантатов. Оказывается, что в данном случае риск инсульта головного мозга в последующем вырастает на целых 60%.

Напомним, что инсульт головного мозга вызывается нарушением кровоснабжения. При этом самым распространенным типом инсульта является ишемический инсульт, который вызывается блокадой кровеносных сосудов, обычно доставляющих кислород и питательные вещества в мозг. В ходе геморрагического инсульта происходит разрушение кровеносных сосудов и кровоизлияние в мозг.

Однако в любом случае инсульт буквально в течение нескольких минут может приводить к гибли нервных клеток в поврежденных областях через несколько минут после прекращения поступления кислорода, что и является причиной параличей. Медицинская статистика показывает, что каждый год жертвами инсультов становится более 300 тысяч россиян, из которых почти 150 тысяч  человек умирают.

В ходе работы, о которой здесь идет речь, японские эксперты из Университета Хиросимы оценили состояние зубов у 358 пациентов, выяснив при этом, что граждане с инсультами старше 50 и 60 имели более плохие зубы, нежели их сверстники, проходившие лечение от других болезней. Также у жертв инсультов в целом присутствовало существенно меньше родных зубов, чем у их сверстников.

Как отмечает на своих страницах medikforum.ru, использование зубной пасты, зубной нити, а также регулярные визиты к стоматологу являются самой лучшей профилактикой болезней десен, что, в свою очередь, во много раз снижает риск инсультов.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…