24 марта 2011

Регулярное использование зубной нити защищает от инсульта

Регулярное использование зубной нити защищает от инсульта

Результаты недавнего исследования, проведенного группой японских специалистов, позволяют утверждать о том, что использование зубной нити может в один прекрасный день спасти вас от инсульта. По мнению японских специалистов, выпавшие зубы даже спустя много лет увеличивают риск возникновения инсультов. Понятно, что в этой проблеме следует винить болезни десен, которые приводят к утрате зубов. В частности, исследователи смогли установить, что (из 32 зубов в норме) у человека осталось менее 24 собственных, без учета коронок и имплантатов. Оказывается, что в данном случае риск инсульта головного мозга в последующем вырастает на целых 60%.

Напомним, что инсульт головного мозга вызывается нарушением кровоснабжения. При этом самым распространенным типом инсульта является ишемический инсульт, который вызывается блокадой кровеносных сосудов, обычно доставляющих кислород и питательные вещества в мозг. В ходе геморрагического инсульта происходит разрушение кровеносных сосудов и кровоизлияние в мозг.

Однако в любом случае инсульт буквально в течение нескольких минут может приводить к гибли нервных клеток в поврежденных областях через несколько минут после прекращения поступления кислорода, что и является причиной параличей. Медицинская статистика показывает, что каждый год жертвами инсультов становится более 300 тысяч россиян, из которых почти 150 тысяч  человек умирают.

В ходе работы, о которой здесь идет речь, японские эксперты из Университета Хиросимы оценили состояние зубов у 358 пациентов, выяснив при этом, что граждане с инсультами старше 50 и 60 имели более плохие зубы, нежели их сверстники, проходившие лечение от других болезней. Также у жертв инсультов в целом присутствовало существенно меньше родных зубов, чем у их сверстников.

Как отмечает на своих страницах medikforum.ru, использование зубной пасты, зубной нити, а также регулярные визиты к стоматологу являются самой лучшей профилактикой болезней десен, что, в свою очередь, во много раз снижает риск инсультов.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…