18 марта 2011

Распространение туберкулеза требует принятия жестоких мер

Распространение туберкулеза требует принятия жестоких мер

В ходе своего недавнего интервью главный специалист-фтизиатр Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Петр Яблонский предложил изолировать каждого больного туберкулезом. Кроме того, по мнению специалиста, необходимо провести обязательное обследование всех представителей особо уязвимых для этой болезни социальных групп, без чего реальное снижение количества таких диагнозов в России остается недостижимой целью.

В этой связи главный фтизиатр страны подчеркнул следующее: «Никаких скидок ни на пол, ни на возраст, ни на социальный статус – изолировать всех однозначно и не спрашивать при этом никакого согласия. Только такой жесткостью можно остановить распространение туберкулеза». При этом эксперт также напомнил, что именно таким образом в настоящее время поступают с людьми, заболевшими холерой, бешенством или лепрой – их изолируют и лечат. «Таким образом, мы оберегаем ни в чем неповинных, здоровых людей, защищаем их права на здоровье», – отметил специалист Минздравсоцразвития. Кроме того, по мнению медика, в России уже давно наступила настоятельная необходимость проведения обследования групп повышенного риска (тех же самых бомжей). «Но это, — подчеркнул эксперт, — работа правоохранительных органов».

Вместе с тем, Петр Яблонский отметил, что обязательная флюорография при устройстве человека на любую работу, может явиться еще одной эффективной мерой. Как сообщает на своих страницах echo.msk.ru, россиянам нужно быть внимательнее к своим близким, посоветовав им обязательную флюорографию при устройстве на любую работу. «…если кто-то длительно болеет, жалуется на кашель, длительную лихорадку – обязательно посоветуйте ему обратиться к врачу».

В заключение остается добавить, что в настоящее время заболеваемость туберкулезом в России снижается по сравнению с девяностыми годами прошлого века, хотя все еще превышает аналогичные показатели советского периода.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…